コメント
2児のぬこ
ちなみに江別のどこら辺の保育園をお探しでしょうか?
江別が広いので野幌付近や、大麻付近でも結構距離あったりしますので💦
2児のぬこ
ちなみに江別のどこら辺の保育園をお探しでしょうか?
江別が広いので野幌付近や、大麻付近でも結構距離あったりしますので💦
「1歳」に関する質問
0歳1歳の年子で、上の子が発熱と咳でダウンしてます。 年子や年が近いお子さんをお持ちの方、上の子が体調を崩した場合は寝室を分けたり、日中子ども達を離してお世話したりしていますか? 朝から夜まで、ワンオペなので…
もともと独身時代料理好きで、ストレス発散でクッキーとか焼くような人だったし、子どもに唐揚げとかつくる人生送りたいなって思って結婚出産したのに。 旦那の嘘発覚で旦那に夕飯作るのもイヤになるし、旦那も手作りより…
生後4ヶ月の子供がいます。 最近私の腕など舐めることが多く今私が使用している化粧水に蜂蜜が入っています。 1歳未満の子供には、蜂蜜を与えてはいけないので使用するのを控えた方がいいのか悩んでいます。 化粧品やハン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃのじろ
お返事ありがとうございます!確かにそうですね💦
現在は野幌に住んでおります。比較的中心街に近い場所と思いますので、子供達の為なら多少距離のある場所でも通うつもりです!いい場所ありますでしょうか?
2児のぬこ
今江別駅周辺に住んでいて、2年ぐらい前に見学に行った情報ですみませんが、
やよい保育園
古くて10月に見学に行きましたが、中が少し暗い感じでした💦
ただ、先生方はとても親切そうでのびのび子供たちが遊んでました🙌
あかしや保育園
こちらも中が古くて、案内していた先生と少し馬が合わなさそうでした💦
よつば保育園
こちらは新しく中も綺麗でしたが、少し中が狭いイメージでした😌先生方はほのぼのしていて、とても親切でした🙂
愛保育園
こちらは新しくはないですが、キレイめでした🙌
ただ、先生方は見学の親に挨拶してくれたりしなかったりの方がいた印象でした😅
誠染保育園
こちらは今、日曜保育で使ってますが、午後17時以降になるとテレビをみせるとか、、、
認定こども園元江別わかば幼稚園
新しく建て替えとても綺麗でした✨
先生方も親切で、園庭も広々で子供たちもこんにちはーっと挨拶してくれる子が多かったです☺️
ただ、キリスト教?に特化していて朝の会に神様の祈りの時間がありました🙌
認定こども園若葉幼稚園
この幼稚園に今下の子の子供を通わせてますが、先生方も親切で子供も嫌がることなく通ってます🙌
園長先生もよく子供と遊んでくれたりと交流を持ってくれてます😊
ただ、3歳以下の教室は新しくなってますが3歳以上になると古い建物になります💦
私の感想ですがこんな感じでした😄ご参考になれば幸いです🙇♀️
ちゃのじろ
沢山の保育園情報ありがとうございます!すごく参考になります✨どこの保育園も距離的に通えそうなのでぬこさんの意見考慮しながら検討してみます☺️ありがとうございました🙇♀️✨