アパートのごみ置き場が満杯で、明日の燃えるゴミをどう処理すればよいか悩んでいます。カラスの被害が心配です。どうすれば良いでしょうか。
ごみ置き場についてです
賃貸のアパートに住んでいて、いつもはアパート専用のごみ置き場に捨てています。
明日が燃えるゴミの日なのですが、前日の夕方の時点でごみ置き場が一杯になっています💦
ごみ置き場の脇にも捨てられている状態です。
明日他の方も捨てることを考えると、すでに1個も入らない状態なのですが、その場合どのようにすればいいと思いますか?
箱型になっていてカラスがつつけないようになっているのですが、周りに置いてしまったら確実にカラスに狙われるかと思います(T_T)
ごみが散乱しそうで今から恐怖です。。。
- くーちゃん(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ゴミ収集車が来る時間帯を狙ってごみ捨てに行きます🏃♀️

きい
朝から出しに行きます😫
カラスに荒らされたあと片付けるの嫌ですし
中身見られるのも嫌なので🤣💦
-
くーちゃん
荒らされるの嫌ですよね💦
でももう一杯すぎて入らなそうで、周りに置いたらやられそうです😱- 11月29日

ほのち
それが何回か続いてるようなら管理会社に相談してみた方が良いかもしれないですね💦
満杯になるほどゴミ箱が小さいのか、アパート以外の方も捨ててるのか...🤔
-
くーちゃん
結構続いてるんですよね💦
ごみ置き場が空っぽになってる時がないくらい常に何か入ってます😱
もしかしたら今回は引っ越し?とかする方がまとめて捨てた可能性があるかもです💦- 11月29日
-
ほのち
私なら管理会社に連絡しちゃいます😣
去年まで1棟4世帯前後が5棟あるファミリー向けのアパートに住んでましたが、端っこに弾かれたゴミがあることはあっても管理会社が清掃してたのかいつも空っぽでした💦
すごく大きなゴミ箱?だったので全世帯がたくさん出しても満杯になったのは見たことなかったです🤔- 11月29日
-
くーちゃん
やはり連絡してみた方が良さそうですよね😭
清掃して頂けるとありがたいですよね!- 11月29日

はる
私なら朝収集くる直前に出しちゃいます💦
ちょっと違うかもですが、うちのゴミ捨て場も資源ごみを普通のゴミ袋に入れて出している人が居て(資源ごみの回収袋に入れないとゴミ回収の人は持ってってくれない)ごみがどんどん溜まって常に満杯状態です。そうなると燃えるゴミの日とか出せなくなってくるので、その都度管理会社に連絡してます💦連絡するとその次の日の午前中には全部ゴミ持ってってくれますよ!毎回ごみが溜まってるようなら連絡してみるのもありだと思います😊
-
くーちゃん
溜まっていくと大変ですよね💦ちゃんと守って出して頂きたいものです😭
管理会社に連絡してみようと思います!- 11月29日

むぅ
不動産屋で働いています。
不燃ゴミがまざっていたりして回収されていないものもあるのかなと思います。残ったゴミは仕分けして、瓶や缶含む不燃ゴミなどは回収して持ち帰っています。
回収日の朝に、ゴミ置き場の脇にだすしか方法はないのかなと思います。あまりに続くようであれば、管理会社へご連絡を。
-
くーちゃん
そうなのですね💦
ごみが混ざって捨てられていると大変ですよね😱
様子を見て続くようなら連絡してみようと思いますm(_ _)m- 11月30日
くーちゃん
なるほど!
その方法もありますね!
ただ毎回時間が違うんですよね😂
退会ユーザー
それは困ったですね😂、、
くーちゃん
そうなんです💦
一瞬で回収してくので出し逃しそうで(笑)