娘が風邪気味で、支援センターは控えるべきか。旦那が外出し、私は留守番か。子どもの世話と休日の過ごし方について相談。
少し風邪気味の娘がいます。鼻水とくしゃみ、鼻詰まりによる咳が寝る前にあります。その他は元気なのですが支援センターは控えるべきかと思っています。
今日、旦那は休みでいるのですが仕事に集中したいといって外へ出掛けるそうです。その場合、私はお留守番になってしまうのでしょうか。昨日は結婚式でいなかった旦那なのでその分の子どもの世話もいつも通りでせっかくの休日も休日でなかったので私はお出かけしたいです。お出かけといっても駅前でウィンドウショッピングやカフェでコーヒー飲むくらいです。ただ、1日弱い雨で子どもには良いとは言えません。皆さんならどうしますか?ちなみに家でマッタリは私の性格と子どもの元気具合からできないです。
- sena(9歳)
コメント
Aioo
旦那さまはおうちでお仕事なのですか?大変ですね💦
でもママだってお休みしたい!!
半分半分でお世話するのは無理ですか?
例えば、お昼まではママは1人の時間にするとか。ママだって今日は手抜きしちゃって、夕飯は外食しちゃったり✨
mei
うちで出来る遊びはだめですか?
新聞ビリビリ破って遊ぶとか、チラシでごっこ遊びとか。
我が家は新聞破って投げたり埋もれたりして、最後はアンパンマン書いたビニールに入れて(どっちがたくさん入れるか競争する)ボールにします。
チラシはスーパーのチラシ使って野菜や卵とか切ってお金作って(100円だけとか)お店やさんごっこします。
お弁当箱使ってお弁当作ったり。
あとお昼ご飯はあえてお弁当作り、敷物持って水筒持っていつもとは違う場所で食べる家ピクニックもします。
息子ですが、雨で家でもマッタリしない遊びはたくさんあると思いますよ。
-
sena
遊び方たくさんあるんですねー´д` ;うち、新聞取ってないので新聞は厳しいですが他に何かあるか探してみます⤵︎ただ、もう私のテンションがだだ下がりなので…
- 10月17日
-
mei
うちも新聞取ってなくて、実家に帰ったり義両親からもらってます(笑)
ポストに入ってるチラシとかスーパーに無料で置いてあるカタログとかなんでもできますよ(*^^*)
折り紙の代わりにもなるし、タダなのでケチケチしないで子供に使わせてあげられます。- 10月17日
sena
お家でも出来るのですが娘がいて集中できないのでカフェなどでやるそうです(*ಠ_ಠ)私らが外に行くなら家でやるそうです。ただ、仕事が結構大変らしく半日お世話もできないとのことで結局私が1日お世話なんですよ⤵︎夕飯は外食なんかもありなんですが、それまで私はお留守番か、と思うと…涙
Aioo
半日もお世話できない…なんて言われたら、ママがやらざるを得ないですよね( ´△`)
今日は諦めるしかなさそうですよね⤵︎
息抜きしたい気持ち分かります!!
sena
そうですよね、そうなりますよね⤵︎⤵︎⤵︎子どもが好きそうなジブリやディズニー映画をダウンロードしてもらって映画鑑賞会します_| ̄|○