妊娠後にくしゃみと鼻水が増え、風邪か心配です。これは妊娠に関係しているでしょうか?
まめたんの妊娠わかってから、くしゃみがめっちゃでます。妊娠前はそんなに出なかったのに(._.)
妊娠関係ありますか?
昨日は鼻水もすごかったし、風邪かな?とおもったんですが(´・ ・`)
くしゃみする度におなかに、ごめんね~びっくりしたね!って話しかけるんですけど(´๑•_•๑)
- ゆっちママ♡(8歳)
退会ユーザー
私も妊娠して初期のころはくしゃみがかなりでました!!
5ヶ月ぐらいのときはくしゃみ出そうで出ないのが多くて辛かったです(笑)
7ヶ月の今は全く出なくなりました!
ゆっちママ♡
出そうで出ないやつ!!
いっちばん腹立ちますね(ꐦ°᷄д°᷅)笑
まめたんには影響ないんでしょうか??
退会ユーザー
調べたら影響ないらしいですよ!
安心してください!
私のべびちゃんめっちゃ元気なので🙌💓
みちゃむ
息子の時も今も妊娠初期はくしゃみ&鼻水がすごいです(´ω`;)
妊娠すると免疫力が落ちるので、くしゃみがいっぱいでたりする方いるようです!
心配でイロイロ調べたのですが、くしゃみのしすぎでだめだった赤ちゃんは、もともと生命力がない赤ちゃんだ的なことがかかれてるとこが多かったです(´ω`;)
りゅうくん大好き
わかります!
私は5週目から毎日必ず5、6回はくしゃみします!
冷やしてもないのに、急に来るんで、つわりで横になってる時にくしゃみするとお腹つりそうでいっつも困ってます。
毎回お腹に力が入るので大丈夫かな?とは思ってるんですけど、不思議でたまらないんです。
お腹に影響ないか心配です。考えすぎですかね?
ゆっちママ♡
よかったよかった(•ө•)♡
安心しました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ゆっちママ♡
あたしだけじゃなかったんだ( ¨̮ )
免疫力の問題なんですね!
勉強になります(•ө•)♡
ゆっちママ♡
つりそうな感じ、わかります!
前、立っててしたときに子宮らへんがズキっって痛くなったこともあって(´・ ・`)
そんなに影響ないみたいですね!
考えすぎないよーにしましょ٩(ˊᗜˋ*)و
ミッフィー(・×・)
わたしも妊娠中、花粉症?っていうくらいくしゃみ鼻水すごかったです!
出産したいまでもくしゃみが止まらない時とかあったのでついこの間病院行って来たんですけど、鼻炎でした。
妊娠したら体質変わる人もいるからって言われました。
くしゃみ、鼻水辛いですよねー。
夜ふと目が覚めたら、くしゃみ止まらないとかよくありました😫
ゆっちママ♡
鼻炎かぁ(._.)
もともと花粉症もちなんですけど、それですかね?
妊娠したら体質変わるって聞きますね!
今度の受診のときにでもきいてみようかなー?
yuasa12
私も妊娠してからくしゃみが何回もあってお腹に負荷がかかって不安になります(>_<)
私の場合は鼻の調子がもとから悪いからなのかなっと思ったりしますが、あんまり薬はのみたくないのでくしゃみはなおらないです(>_<)
ゆっちママ♡
お薬は嫌ですよねー(´・ ・`)
くしゃみやばい方けっこういて、ちょっと安心しました٩(ˊᗜˋ*)و笑
yuasa12
あと、私はつわりがひどかったので胃が荒れてしまって胃薬を出してもらっています!
なのでどうしても体調の悪いときは先生に相談すると出してくれる薬もあると思います!
ゆっちママ♡
あたしもつわりひどいときあります(´・ ・`)つわりで胃が荒れることってあるんですね!
お薬の存在が嫌いなので、出されてもって感じです٩(ˊᗜˋ*)و笑
yuasa12
私はつわりで毎日吐いてましたが、16週位で落ち着いても朝だけ何にもないのに吐いてしまって(>_<)
荒れてしまいました(>_<)
お薬は飲まない必要がなければ私も嫌いなので飲みたくないって感じです(笑)
ゆっちママ♡
毎日はきつい(∩´﹏`∩)
あたしはご飯作ろうとしたらなります!笑
ただのやーやー病ですかね?笑
yuasa12
私もこんなにひどくなるとは思ってもなくて辛かったです(;_;)
ご飯のたける臭いとか味付けをしてるときとかも気持ち悪かったです(>_<)
そんなことないと思いますよ!
薬は飲まなかったら飲まない方がいいし‼
私は張り止めのくすりを飲んでいて副作用もあるので辛いので(>_<)
飲まない方が楽ですしね(笑)
ゆっちママ♡
ご飯の炊けるにおいむり!!
炊き込みご飯の素入れようとして、そのにおいで吐いて、どっちかわからんくなったことありました!笑
パパに話したら大爆笑(*´ω`*)
張りどめって副作用あるんですか??
yuasa12
私も臭いとか無理でしたね(;_;)
一番辛かったのは旦那さんの臭いがダメになったことです(;_;)
今は大丈夫なんですがね(笑)
なんか小さい錠剤で飲みやすいんですが飲むと動悸と手の震えがあって(>_<)
薬のんではじめて副作用があったので強い薬なんだなって思いました(>_<)
ゆっちママ♡
旦那さんのにおいですか!?
そんな副作用やだ(∩´﹏`∩)
yuasa12
旦那さんのにおいがなんかすごくだめになって近寄らないでってかんじでひどかったです(>_<)笑っ
そんな年なのかなって思ってがっかりしてたんですけつわりだったみたいです笑っ
嫌ですよね(;_;)
ゆっちママ♡
初めてききました!笑
あたしはパパの匂いで安心して寝れます(*´ω`*)
yuasa12
ですよね(笑)
今では私も安心できます(*^^*)
ゆっちママ♡
うざいって言われるくらいくっついてます( ¨̮ )笑
寝るときにくっつきすぎて、うざいからあっちいけって言われるんですけどね。安心する~♡ってゆって負けてません!笑
yuasa12
ラブラブはいいことですよね‼
赤ちゃんにも仲良いママとパパだときっと嬉しいと思いますし(*^^*)
ゆっちママ♡
あっちいけって飛ばされるんですよ?らぶらぶですか?笑
仲いいと嬉しいですよね(♡´艸`)
yuasa12
でも、安心できる存在は大切ですしなんといってもパパがいると安心できるっていうのはいいことですよ(*^^*)
嬉しいですよ(^-^)/
ゆっちママ♡
安心は大事ですよね!
パパがいるだけでなんでかわからんけど安心する(♡´艸`)
yuasa12
わかります!(*^^*)
今は旦那さんが仕事しててまだ帰ってこないので寂しく感じます(>_<)
ゆっちママ♡
あーわかります!
昨日の夜、はやくかえってきてーむりー死ぬーってLINEしました!笑
で、すぐ帰ってきて、どした?って言われたから、会いたかったの♡って言ったら、めっちゃダッシュしたやんけ。あほ。ってなかんじで。笑
yuasa12
優しいパパさんですね(^-^)
ラブラブですょ(*^^*)
コメント