※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
お仕事

保育園に預けて働こうと考えていますパートだと預けることが難しいのでしょうか?職種ゎどのようなところで働かれてますか?

保育園に預けて働こうと考えています
パートだと預けることが難しいのでしょうか?
職種はどのようなところで働かれてますか?

コメント

みっー

パートで預けてる方たくさんいます!
勤務時間、後その市の待機児童などで保育園に入れるかが変わってくると思います!
10時〜15時のパートの友人、9時〜13時のパートの友人は保育園に預けてます!

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうなんですね。
    パートでやってるんですね。
    フルタイムとかでもいーけど、子供が熱が出ました迎えに来てくださいって言われた時に行ける職場ならいーけど難しいと抜け出せなかったりしますよね…

• 11月29日
  • みっー

みっー

私は9時半〜15時半パートで保育園落ちたことがあるのでその年のその学年が少なかったとか、待機が少なかったとか運もある気がします。

• 11月29日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

なるほどですね。
    聞いてみるしかないですね。ありがとうございます😄

• 11月29日
みんてぃ

保育園は家庭の状況に応じて点数を決められて、点数の高い順に入れる様になってますが、大体の自治体が、

フルタイムの育休復帰→1番点数高い
パートタイムで育休復帰→時間が多いほど点数高い
預けてから仕事を探す→点数低め

となっています。
なので、パートだからというよりは、今無職だと不利になります。
まあでも、今は0歳児は入りやすいともよく聞きます。(コロナで出生人数が少ないため)

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そーなんですね。
    仕事決めてから入れますならいけそうな感じですね
    確認してみます☺️

• 11月29日