子育て・グッズ 求職中で2人の子どもを数カ所保育園申請しました。ところが役場からは来… 求職中で2人の子どもを数カ所保育園申請しました。 ところが役場からは来年3歳児はいっぱいで入れるかどうかわからないと言われてしまい、上の子だけならこども園の1号にも申し込みしてみても良いのではないか?と言われました。 みなさんは手当たり次第に申し込みしましたか? また1号のこども園(幼稚園)にも受かり、他のところにも受かった方で断りの電話をした際の園側の対応はどうでしたか? 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 3歳児 幼稚園 上の子 こども園 求職 保育園申請 初めてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 求職中で申請しましたが激戦区でかなり手当たりしだいに申し込みましたよ。 0歳児しかほぼほぼ入れない地域なので 夜就労して就労時間を稼ぎ、何ヵ所も受かるということもなく断ることもなかったです。 11月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント