※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかと🔰
妊娠・出産

帝王切開後、1年あかないで妊娠された方いますか?妊娠すると、どうなるんですか?おなかが破裂って本当にするんですか?

帝王切開後、1年あかないで妊娠された方いますか?妊娠すると、どうなるんですか?おなかが破裂って本当にするんですか?

コメント

友達ですが無事帝王切開で出産してましたよ。
トラブルは誰にでもあるもので、少しリスクが上がる程度だと思います。

• かかと🔰

かかと🔰

そうですか。無事でよかったです。トラブルはそうでなくてもある人はありますね。コメントありがとうございます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

するリスクもあるって話です!だいたいは無事出産できますが、破裂しかけて安静なったり早めに出産なる方はわりといます😅

• かかと🔰

かかと🔰

わりといるんですね💦破裂することを考えると恐ろしいですね。

• 12月1日
な

小柄な友達が、1年経つ前に妊娠して…
怒られたって言ってました(笑)
あと、通常の帝王切開予定よリ
更に早い目に帝王切開することになったみたいで
5月予定日が3月に出産で
年子になリました💦

• かかと🔰

かかと🔰

2か月も早くなったんですね!そんなに危険なんですね。

• 12月1日

1年空かずに妊娠された方はいますね。普通に出産されてました!
子宮破裂のリスクはあるけれど、前回の切り口がかなり薄くなってて裂けたり陣痛が来ない限りは破裂はないかなーとの事でした。
確率としては1000分の1だとか🤔
大体予定帝王切開になると思うので陣痛来るまでの生産期入ってすぐとかの出産になると思うので安静にしていれば大丈夫かと思います!
自分は年子は産んでませんが4人目4回目の予定帝王切開なので切迫ありハイリスクで陣痛が来ないかとヒヤヒヤしながら生活してます。

• かかと🔰

かかと🔰

4人目4回目の帝王切開ヒヤヒヤですね。私も2人とも切迫ハイリスクで7か月で陣痛が来て点滴の量を増やしてもらいました。そういう人はやっぱ1年あけた方が無難ですね。歳を考えたら早くほしいと思ったのですが。
    安産をお祈り申し上げます。

• 12月1日
ママリ

子宮の治りは個人差があるので
全員がなるとは言えないですが
リスクは上がりますし、実際破裂するもいます😢

• かかと🔰

かかと🔰

実際に破裂するんですね!そんな話だけじゃないんだ。怖いですね。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

かなり稀ですけどね🥲
    とても慎重に見ないといけないです。

• 12月1日
ちの

開かないで妊娠しました!年子です🤗
普通に出産しましたよー!

• かかと🔰

かかと🔰

そうですか。無事でよかったです。妊娠中はドキドキですね。

• 12月1日