子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月半で、固形のうんちで踏ん張ることがあります。繊維が多いせいかもしれませんが、水分が足りていない可能性も。他の赤ちゃんのうんちの状態について不安があります。 離乳食初めて1ヶ月半でまだ1回食ですが、離乳食初めてからうんちが、固形?になっちゃって出すとき踏ん張ってます(*_*)繊維が多くてもったりとしてる感じで、母乳だけのときと大分違うのですが、水分足りてないのでしょうか?こんなうんちでいいのか、不安で💦皆さん赤ちゃんはどんなうんちしますか?変な質問ですみません😢⤵⤵ 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 母乳 離乳食 赤ちゃん うんち ちぃ(7歳, 9歳) コメント ままま うちもそうです!(6ヶ月) めっちゃ踏ん張ってるので心配なりますよね^_^; 上の子もそうだったので大丈夫だと思いますが、ヨーグルトとかあげてます。 10月17日 ちぃ お早うございます! そーなんですよね💦ほんと、うーん、うーん、ニュルニュル…。って感じです(笑) 同じ方いらっしゃって安心しました(^O^)ありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
お早うございます!
そーなんですよね💦ほんと、うーん、うーん、ニュルニュル…。って感じです(笑)
同じ方いらっしゃって安心しました(^O^)ありがとうございます!