入学入園準備や出費、早産の服の問題で悩んでいます。何から始めればいいかわからず、現実逃避しています。
3人目の準備、いつごろはじめたほうがいいですかね?😭
来年、長女小学校入学 長男 幼稚園入園
そして4月出産です😊
来年始めればいいかなって思ってるんですけど、入学入園でバタバタしますかね?💦
準備物で出費があるから今のうち揃えといたほうが良いですかね😭💦
自分の卒園入園の服も決まってません。
お腹大きいけど、もしも早く生まれたら服が勿体無いとどうしたらいいかわからず‥‥
年末年始も間にあり毎月何かしら出費が😇
息子で最後と思ったので服も哺乳瓶も何もかも捨ててしまいました😇😇
やらなきゃやらなきゃと思ってるんですけど、
どこから手を付けていいかわからず現実逃避してます😇
- ゆん(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
年末年始セールがあると思うのでそれからちょこちょこ揃えて行こうかなって思ってます!
入園は、園によりますが縫い物だったりあるので気合いが入らず(笑)大変でした💦お腹大きくなるともっと大変だと思うし、入学も弟の見てきましたが名前書きや揃えるもの多々あり下の子や臨月のお腹を考えるとしんどいのかな?と思います😭
私も全て捨てたし性別も違うのもあり1からです😹
年末年始チャイルドシートなど揃えればいいかな?って感じです😭
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊娠中です😌😌
性別が分かったら全て揃えるつもりです👍👍
-
ゆん
コメントありがとうございます✨性別わかったら行動開始ですか!私も気合い入れて動かないとです🥲💦
- 11月29日
nakanaco
うちも子供2人だけの予定だったので哺乳瓶やベビーカーなど全部処分したのでまた買いました😂3人目の準備は年明けでも良さそうです!でも今のうちに買うものを決めてた方がスムーズにいくかと思います😊
-
ゆん
同じですね〜😭💦
何を買ったらいいかもわからなくなっちゃってて、もはや生まれてから揃えても有りかな?って考えるの停止してます😇- 11月29日
ゆん
年末年始セール‼😳
確かにセールありますね✨
買い物に出かけたりしないので忘れてました✨
性別違うと大変ですよね😭
年末年始から揃え始めようかと思います☺