※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

保育園に入園してまだ、1ヶ月ですが合わなくて辞めたいです。早すぎますかね?

保育園に入園してまだ、1ヶ月ですが合わなくて辞めたいです。早すぎますかね?

コメント

そうくんママ

辞めて、仕事とか困らない、
待機児童いない地域で
転園できるんならいいんじゃないですか❓🤔
うちの地域は、退園してまた保育園入りたいと言ったら減点対象になります💦

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    仕事は、短時間で辞めても支障はないですが、やはり、仕事見つけないと入れないのはありますね💦
    4月から違う園に転園予定ではありますが、減点になるんですね。合わないのもありますが、私の体調が悪いので辞めたいのもあります。

• 11月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

自治体によっても違うし、
    辞めたら転園じゃなくて、再申し込みですよね❓🤔
    可能かどうか、自治体に相談したらどうでしょう❓

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

4月の入園には、申し込んでいて、今は4月の入園の繋ぎでいる感じですね。そうですね。役所に問い合わせたいです。

• 11月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうすると、仕事も辞めてってことですよね❓🤔
    そうなると、4月入園申し込みは求職中になるから点数も低くなりますよね💦
    体調も悪いなら、大変かとは思いますが、、、

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

そうですね。ですよね。まぁ、4月まではなんとか体調悪くても見つけようかと思いました。

• 11月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

無理しないでくださいねー💦
    お母さんが元気じゃないと!ですからね。

• 11月29日
ママリ

何が合わないんですか?

• みーたん

みーたん

説明不足と、最初に言ってることが違うことです。言っていることがコロコロ変わる、他のクラスの先生が怖いって感じですね。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

困らないならいいんじゃないですか?保育園って入園しないとわからないこともありますし!それで合わないなら仕方ないですもんね。
仕事は大丈夫ですか?

• みーたん

みーたん

正直困りますが、ずっと居れる気がしません。仕事と同じで入ってみないとわかりませんね。仕事は、また、短時間で辞めても支障はないですが、仕事がないので、探すのは大変ですね💦

• 11月29日