朝、子供を送迎後にママチャリから人形が落ち、お母さんに気づかれず踏んでしまった。お母さんに気づくまで待つべきだったか悩んでいます。壊れた場合、新しく買い直すべきでしょうか?同じ園の可能性も考えています。皆さんの意見を聞かせてください。
どうするべきだったのかな…とちょっと気になったので皆さんに意見聞きたいです😢
朝子供を送迎した後大きな交差点で、送迎後であっただろうママさんのママチャリからぽぽちゃん人形みたいなのが落ちたんです…横断歩道に。
私はそれに気づいたんですが、お母さんは気づかず渡って行ってしまい私が避けて車でゆっくり走っていたらお母さんが振り向いたんですが、私が避けきれず後輪で少し踏んでしまったようで…💦
私が通り過ぎた後でそのお母さんが拾いに来てたんですが…
お母さんが気づくまで止まって待つべきだったのかな…と💦
ただ私の後ろにも車がいたのと朝だったので避けて行こうと思ったんですが😢
もしぽぽちゃん壊れてたら私が新しく買い直した方がいいんでしょうか…
もしかすると、そのお母さんも同じ園に送迎している可能性があって…💦
皆さんの意見聞かせてください🙇🏻♀️
- ひよっこ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、落とした方が悪いので知らないです😂
私は忙しい時間帯は迷惑になるので待つこともしないですね。
ji-ko
買い直す必要はないです!
大きい交差点で車乗ってるならどうしようもないししょうがないです。
もし私がぽぽちゃん落としたママだったとしてもあの車に引かれて壊されたなんて思わないですし、あーぽぽちゃんごめんね😂ってなるだけです。
-
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけでちょっと心が落ち着きました💦
もし同じ園のママさんだったら買い直した方がいいのかな…とか、でも、余計なことしない方がいいかな…とか考えてました😢
人形だったのでちょっと後味悪く…どうするべきだったかな…とモヤモヤしてしまって…😭
ご意見ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月29日
退会ユーザー
買い直すとかしなくていいですよ!
落とした方が悪いので😅
逆の立場なら、あの車に轢かれた!新しく買え!とはならないですよね?
-
ひよっこ
そうですかね…
お子さんのだったと思うのと人形だったことでちょっとモヤモヤしてしまって…😭
確かに!もし逆の立場ならこんな大通りで迷惑かけちゃったなと思いますかね…😭
そう言ってもらえて少しモヤモヤがなくなりました😂
ご意見ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月29日
ひよっこ
私もそう思ったんですが…引いてしまってちょっと後味悪く気になってしまって…💦
やはり忙しい時間帯は待つのは後続車に迷惑ですよね😭
ご意見ありがとうございました🙇🏻♀️