コメント

みっきー!
人によるかもですが私は今日生理予定日でいつもなら早めにくるのになかなか来ないのでやってみたら陽性でした。早い人は生理予定日より前に出る人もいるみたいですよ。

オニギリ
私はクリアブルーとドゥーテストどちらか安くなっている方を使っていました(^^)
これらのものは生理予定日1週間後から使用できますよ。
また、チェックワンファストというものは生理予定日当日に使えます。これは薬剤師さんがいるドラックストアで購入できますよ。
その他にも生理予定日数日前から使える海外製のものがいくつか通販であります。
正確な診断が欲しいのなら使用期日を守るか心当たりのある性行為から3週間後に検査すれば大丈夫だと思います。
慣れないうちはかけるよりもつけたほうが失敗せずにできますよ。
ちなみに私はクリアブルーで生理予定日にフライング検査し陽性でした。
-
ぷりん
とても詳しい説明ありがとうございます!
日本製のものでも外国製のものでも
正確性は変わらないのでしょうか?- 10月17日
-
オニギリ
妊娠すると妊娠ホルモンが分泌されてそれに反応して陽性、となるので使用方法さえ守れば性能は変わりないと思いますよ(^^)- 10月17日
-
ぷりん
わかりやすい説明ありがとうございました!
- 10月17日

みきっこ
どれを選んでも、精度はあまり変わらないと思いますよ!なので私は安い物にしました(^ ^)
かけるタイプにしました!簡単でしたよ。
すぐに結果知りたくなっちゃいますが、生理予定日後1週間は待った方がいいと思います!
-
ぷりん
ありがとうございます!
生理予定日からの一週間は
待ち遠しい時間ですね😁- 10月17日

かな
クリアブルーを使いましたが、
生理予定日5日前でもうっすら陽性反応でましたよ☺
私はかけるやり方だと失敗してしまったので、つける方がオススメです✨
-
かな
ちなみに予定日にはくっきりとでましたよ☺- 10月17日
-
ぷりん
画像まで付けていただきありがとうございます💞
クリアブルーは、生理予定日前に
使える種類なんですか?- 10月17日
-
かな
生理予定日前に使える種類ではないですが、大丈夫でしたよ😄
チェックワンファストの方がお値段が高かったので😅- 10月17日
-
ぷりん
丁寧にありがとうございました!
さんこうにさせて頂きます💞- 10月17日

退会ユーザー
私はチェックワンという検査薬を使いました!
検査薬は生理予定日から1週間後から使えるものがほとんどだと思います。
中には生理予定日から使えるものもありますが、それは薬剤師さんがいる薬局じゃないと買えなかったと思います。
尿はかけるより紙コップなどに入れて付けた方が簡単だと思います!
検査窓にかかってしまったり、量が足りなかったりすると、きちんと結果が出ないので…
-
ぷりん
詳しい説明ありがとうございます💞
妊娠検査薬を使って検査するのは
1回でいいのでしょうか。
それとも、2回、3回とした方が
よいのでしょうか。- 10月17日
-
退会ユーザー
私は1回しかしてません!
尿をかけた瞬間に濃い陽性だったので(笑)
陽性反応になっても、結果のラインがすごく薄かったりすれば、少し日にちをあけてもう一度してもいいと思いますよ!- 10月17日
-
ぷりん
丁寧にありがとうございます💞
薄かった場合は、妊娠していないという
場合があるのでしょうか?
いくつも質問すいません💦- 10月17日
ぷりん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💞