※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
その他の疑問

クリスマスプレゼントはサンタさんからだけですか?私の家では親や祖父母からももらっていました。皆さんの家はどうでしょうか。

みなさんクリスマスプレゼントは
サンタさんからということでひとつだけですか?

私は小さい頃サンタさんから、って貰って
親からは服とかもらったりしてました😄
あとは祖父母からももらったり、、

みなさんの家はどうなのかな?🤔
と思い質問してみました!

コメント

しょりー

今はサンタさんからとじいじばあば、わたしも妹から…です。

もう少しクリスマスがどんな日かわかるようになったら、親からのプレゼントも渡そうかと思ってます☺️

• しょりー

しょりー

書き間違えました
    わたしも妹…ではなくわたしの妹です💦

• 11月29日
ゆいべび

うちは初めてのクリスマスの時から
サンタさん、親(私達夫婦)から、じいじばあば、その他の人〜で、親からもあげてます!🎅

ぽちゃりのつもり

家は、サンタさんからと、両方のじーじばーば、私の兄からです😉
結構親からと、サンタさんを別々で用意してる方が多くて
すごいと思います😳
私の子供の時は、サンタさんからだけだったので😂

はじめてのママリ🔰

サンタさん、親、両家祖父母、私の姉、私の友達などからもらっています!
義祖父母は現金くれます😂

YY

うちはサンタさんからだけです😊
なので、ひとつじゃなくて
私たちから&実家からもらったものも一緒に
全部サンタさんから!ってことであげてます!

なっちょ

私は誕生日がクリスマス直前なので、親から誕生日プレゼント、サンタさんからクリスマスプレゼントでした🎁
姉は親からクリスマスプレゼント貰ってましたので、うちの親は親もクリスマスあげる派だったのだと思います。

「なっちょは誕生日とクリスマスだから豪華にしたよ」とか言われて、その当時はふふん♬と喜んでいたのですが、よく考えたら誕生日とクリスマス別々にもらっている姉の方がお得ですよね🤭