コメント

はじめてのママリ
クラウドに自動アップロード設定にしています😊
アップロードの物は、PCから外付けのHDDにも落としてバックアップも取ってます😊
はじめてのママリ
クラウドに自動アップロード設定にしています😊
アップロードの物は、PCから外付けのHDDにも落としてバックアップも取ってます😊
「写真」に関する質問
写真の内容は私が去年の夏に義実家に送った内容です。 そんなことから最近は月1パチンコに行くかどうかだったんですが、明日仕事休みなのでパチンコに行くらしいです。 今月は出費が重なり赤字になりそうだからパチンコ…
ありがたい事に、義両親とは程よい距離感で 良い関係が築けていると思っています。 来年の春に上の子が小学生になるのですが ランドセルをやっと買いまして… 背負った姿を見せてあげたいと思うのですが ランドセル姿見…
娘の円形脱毛?についてです。 前髪と分けて結んだ時に明らかに丸く剥げる部分があります。写真矢印部分です。 これで少し悩んでますが、みなさんなら皮膚科受診しますか?ストレスない生活させてみたり私なりにがんばっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
早速ありがとうございます!!
疎くてすみません💦
クラウドはGoogleとかでしょうか👀
PCからのことも教えていただき嬉しいです!!!
何年も前はPCに落としてロムに焼いていましたが、今は容量大きすぎて、保存どうしたら良いか悩んでました😭
外付けHDDの容量どのくらいをお持ちですか?
はじめてのママリ
Googleフォトユーザーだったのですが、有料化になってからは既に課金しても容量オーバーなので、今はAmazonフォトも追加して利用しています😊
外付けHDDは2TBの物を利用しています。
以前は1TBでしたが、やはり大容量の方が容量気にせず動画等も入れられるので助かっています😊
CD-ROMだとどうしても容量が限られますし、都度入れ替えるのも大変ですもんね💦
HDDはPCに繋げっぱなしにしているのでいつでも閲覧可能状態にしてます、便利ですよ😊
ままり
Amazonフォトというものもあるのですね!!調べてみます☺️教えてくださってありがとうございます!!
2TBくらい私も必要な気がします。
写真は携帯だけですか?デジカメ等のデータも保管されてますか?
そうなんですよーー!昔はデジカメもCD-ROMで十分でしたが今は写真1枚の容量が重くて保管方法に困ります💦
外付けHDD調べてみます☺️ありがとうございます!?
はじめてのママリ
昔よりスマホのカメラ性能も良くなったのでかなりの容量取りますよね💦
私自身はカメラをやっているので一眼レフでの写真がメインになります(枚数も容量も大きくて)😫
ここ6年ほどはTOSHIBAのHDDを愛用していますが、不具合もなく使いやすくてコンパクトでオススメです😊