コメント

退会ユーザー
私は家事やトイレ以外は側にいました☺️
寝てない時以外は何かしら喋りかけたり絵本読んだり散歩よくしてました💫
退会ユーザー
私は家事やトイレ以外は側にいました☺️
寝てない時以外は何かしら喋りかけたり絵本読んだり散歩よくしてました💫
「月齢」に関する質問
4ヶ月です 寝返りは完璧にできるんですが、寝返りした状態で頭を布団にコテンとつけるのが苦手なようで一生懸命首を持ち上げてます。 まだそんな時期って事でいいんですかね?? もう少し月齢進めばうつ伏せでも寝れる…
離乳食を作ってラップして冷蔵庫に入れて、数時間後に温めてあげるっていつのはどれくらいの月齢からやっても大丈夫なのでしょうか?今のところは冷凍の離乳食を食べさせる直前に温めるか、作ったものはその後すぐにあげ…
この月齢で食事中立ち上がるのは大丈夫でしょうか? 外食では一通り終わるまでは座って食べているのですが、家ではちょこっと食べたら動こうとします🫠 ローテーブルに子供椅子で座っているせいか、以前のダイニングテー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさん話しかけていたら早く言葉出てきたりしましたか?
退会ユーザー
そこは多分ですが関係ないです🤣
1歳前にワンワンは言ってましたが…他はなかったですし🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今ゆっくりする時間出来て一歳前の子どもの発達について調べました!
一歳なる前にワンワンって凄くないですか?
普通「マンマ」「パパ」とか言いやすそうですけど
驚きました🍀
私も話しかけ頑張ります✨