コメント
ママリ
アプリでの排卵予定日を参考に言いますと、排卵日前後にタイミングがないように思いますので、妊娠の可能性は低いと思います。
排卵2~3日前からタイミングをとるのがいいです。
アプリでの排卵予定日がズレているなら可能性はあるかなと!
わたし1人目の時はアプリと全然排卵日がズレており(排卵日前後しかタイミングをとらない夫婦なので)8周期ほど無駄にしてました😅アプリはあまり期待していませんが、生理周期が安定しているなら参考にできると思います!
ミケ猫🔰
今の私が全く同じです
私もフライング検査で陰性
お互いに授かっていたら
良いですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
-
neco
同じタイミング!
とても嬉しく安心しました^ ^
どうか、授かってますように♡- 11月30日
退会ユーザー
仲良し日から2週間経過してうっすらも反応ないとすると今回は妊娠の可能性はほぼないと思います。
-
neco
やっぱり、ないですかねー😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
フライングだとまだ確定ではないと思いますが、排卵のタイミングと仲良しのタイミングが合ってないように感じるのでどうでしょうか💦
排卵日がずれていたら妊娠の可能性はあるかもしれないですがもう数日待ってからまた検査薬をしてみたらいいと思います。
-
neco
もう少ししたら検査薬使ってみます!
- 11月30日
はじめてのままり🔰
最終性交渉の日から3週間後の12月4日にもう一度検査してみるといいと思います✳︎
ちなみに生理周期が安定している場合、アプリですと生理予定日は当てはまったとしても排卵日の当てにはならないと思います^^
少しでも正確な排卵日付近を知るためには、毎日基礎体温をはかることです🥺
通常、アプリですと排卵予測日からちょうど2週間で生理予定日を迎える前提での予測になりますが
人によっては低温期が長く高温期が短いなど様々ですので、妊娠をご希望するのであれば、排卵をアプリで予測するのはオススメしません😳
あくまでも生理周期からの予測になりますので。
妊娠されているといいですね♡
-
neco
なるほど!3週間後ですね!
基礎体温、測ってみます!
ありがとうございます!- 11月30日
ググレール🦢
質問者様の生理周期の記載がないのですが、いかがですか。生理不順はありますか。妊娠の可能性を考える場合に必要な情報だと思います。
28日周期として考えます。
タイミング法ではだいたい排卵日2日前のタイミングで指導があるかと思います。今回は13日にタイミングをとっているため、仮に15日が排卵日で妊娠していた場合、29日頃が生理予定日になるかと思います。妊娠していれば検査薬は反応していると思います。
今週期は13日以降はタイミングをとっていないことと、精子の生存時間を考えると、今回は妊娠の可能性は低いのではと思います。
ただし、排卵日が遅かった場合・精子の生存時間が平均より長かった場合は妊娠の可能性もありますので、1週間生理が来なかったら再度検査をしてみてください。
-
neco
生理はだいたい、ピッタリか3日遅れが多いです!
なるほど!参考になりました。- 11月30日
-
ググレール🦢
生理周期というのは、生理1日目から次の生理開始日前日までの日数を言います。生理周期によって推定排卵日が異なります。妊活するために必要な知識かと思いますので、お調べになってみてくださいね。
- 12月1日
K.mama𓇼𓆉
アプリも確実ではないのでなんとも言えませんが行為されてから2週間以上経ってますし陰性なら可能性は低いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
結構検査薬は敏感なのでうっすらでも出ると思います😅
はじめてのママリ🔰
アプリは全く当てにならず、排卵検査薬使ってたら出来ましたよ!
はじめてのママリ🔰
アプリの排卵日が
実際の排卵日と一致しているのであれば、今回はタイミング取られた日にち的に妊娠の可能性は低いと思います。
ただ、排卵日が早まっていたり遅れていたりする場合には可能性はあると思いますが... 。
自身の経験上、アプリの排卵日と実際の排卵日は結構異なっていたので、妊娠希望でしたら、基礎体温➕排卵検査薬でタイミング取られたらいいのではないかと思います^ ^
neco
なるほど、アプリはあまり当てにはならないのですね!!
参考になりました^ ^