コメント

ママリ
給与明細の総支給額という数字を足してください。
交通費は出てますか?非課税の交通費は含まれないので出ているなら引いてください。
ママリ
給与明細の総支給額という数字を足してください。
交通費は出てますか?非課税の交通費は含まれないので出ているなら引いてください。
「年末調整」に関する質問
保険入りすぎでしょうか?💦 【私】 医療保険:月2,000円 がん保険:月2,400円 死亡保険:月600円 【夫】 医療保険:月1,900円 がん保険:月3,400円 死亡保険:月2,100円 死亡保険(老後資金として60歳まで積立):月15,100円 …
扶養手当について教えてください。 夫は公務員で、私は会社員ですが、現在育休中です。 社会保険は自分の会社の方で加入しています。 夫の給与明細には、子供2人分の扶養手当がついてるのですが、私も夫の扶養に入れば扶…
定額減税について。 全く無知なので教えてください! 去年5月から育休復帰したので年収が103万以下でした。 去年の年末調整で、 私の方に子ども2人の扶養で書きました。 主人の方に私の名前を書きました。(特別控除?)…
お金・保険人気の質問ランキング
まりも
コメントありがとうございます😊
総支給額から交通費を引くと基本給の額になるんです😅
7時間勤務のパートで残業はありません!
まりも
あ、すみません💦
ひとり親で子供達を扶養に入れています😅
なので家族手当を頂いているんですが、それは収入に含めていいですよね?
6月から勤務しているので、551000円以上になると思うのですが、所得金額の計算は裏面の、収入金額−550000で出た金額を記入したらいいですよね?🤔💦
なんだか自信がなくて💦
すみません😥
ママリ
家族手当は収入に含めてください。
収入金額が162万円以下なら、収入金額から55万円を引いた金額が所得になりますよ☺️
まりも
ありがとうございます😊✨
あ💦あと、12月の収入についても聞いていいでしょうか?
私が勤めている会社は15日締めの28日払いなので、11月分までの明細なら貰っています!
計算方法は、時給×7時間×出勤日数で合ってますか⁇
出勤日数ですが、12月15日まででの計算でいいんでしょうか?
12月17日にパートにも賞与があるらしいですが、それは含めなくても良さそうですかね?🤔💦そもそもいくらぐらい貰えるかもわかりませんし、ないかもしれないですけど😅
出勤日数も、子供の体調により欠勤、遅刻、早退があるかもしれないので、正確ではなくなってくるかもしれませんが、大丈夫なのでしょうか😥
ママリ
その計算でいいですよ!
賞与の額が分からないのなら考慮しなくていいです。
基礎控除の部分は数万~数十万円のズレならそんなに影響ないので😅
ママリ
12月は給料とボーナスの金額分かってるひとの方が少ないので、そこまで気にする必要ないです💦
まりも
ありがとうございます😊💕
帰ったら記入してみます!