お仕事 妊娠中のパート労働者が育児休業手当を受けられるかどうかについて教えてください。産休手当とは別なのでしょうか? まだ病院行ってませんが先日、妊娠の陽性反応が出ました。出産予定日は2022年8月です。 一人目の時は海外に居た都合で仕事をしてなかったので分かる方、是非教えて欲しいのですが 今年の9月からパートとして働き始めました。 この場合パートでも育児休業手当は貰えるのでしょうか? 産休手当?とはまた別の事ですか?💦 調べてみてもイマイチ理解出来ずで、、 宜しくお願い致します😣😣 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 病院 出産予定日 育児 妊娠 海 パート 産休手当 陽性 ママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント みー パートでも職場の雇用保険に加入していれば産休育休中の手当の給付金は貰えると思いますよ! 私は扶養内パートで雇用保険未加入なので産休育休で今休んでますが、手当は出てないです😭 11月28日 ママリ 産休手当は会社の健康保険に加入してないので貰えないかな、、と思うのですが育休手当も恐らく1年未満の雇用なので貰えないのかな、、 手当出ないのきついですよね😭😭 11月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
産休手当は会社の健康保険に加入してないので貰えないかな、、と思うのですが育休手当も恐らく1年未満の雇用なので貰えないのかな、、
手当出ないのきついですよね😭😭