コメント

退会ユーザー
扶養外にしていくらまでの年収になるかによっても変わるかと、、、。
あとは保育料も自治体によって変わりますので、そこでも変わりますが、、、。

°ʚ(•ө•)ɞ°
私が最近ファイナルシャルプランナーさんに相談したんですけど、200万円以上稼ぐなら扶養外でもいいね!それ以下なら扶養内のほうが手取りはいいよ!って言われました💦
退会ユーザー
扶養外にしていくらまでの年収になるかによっても変わるかと、、、。
あとは保育料も自治体によって変わりますので、そこでも変わりますが、、、。
°ʚ(•ө•)ɞ°
私が最近ファイナルシャルプランナーさんに相談したんですけど、200万円以上稼ぐなら扶養外でもいいね!それ以下なら扶養内のほうが手取りはいいよ!って言われました💦
「お金・保険」に関する質問
保育料高い!!!! 保育料の通知が届いて、66700円でした😭 高すぎる、、、、。 考え方って、これであってますか??💦 ➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖ ◯産休育休:R6 1月~ ◯出産:R6 3月 ◯育休終了:~R7 4月末日 ◯仕事復帰(時短)…
全国健康保険協会のお知らせについてです。 お知らせに書かれているお支払い金額は こちらが払った金額ですよね? 払っていなかったら書かれていませんよね? 3年前の産婦人科から未払いの請求が今月来ましたが、払ってい…
毎月の食費いくらくらいですか? 家族構成も一緒に教えてください🙇♀️ うちは3人で5〜6万くらいです。 かかりすぎているのか、気になります💦
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
保育料考えないで単純に扶養外の手取りで考えると年収160万以上ないと手取り増えないですが、、、