ココロ・悩み 息子の発達障害かグレーゾーンか気になる。こだわり強く、喚いたり泣いたりする。落ち着きがなく、人の話を聞かない。特にこだわりが気になる。 息子が発達障害かグレーゾーンな気がします。 こだわりが強すぎる。 何かとすぐに喚いたり泣いたりする 落ち着きがない 人の話を聞いてない くらいですが、こだわりが強すぎることが1番気になってます。 ただのイヤイヤ期の一環なら良いのですが最近特に酷いです。 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 あなたのママ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント みいも おそらく、一種の赤ちゃん返りだと思います。妊娠期からうちもこのようになってました。😅 11月28日 みいも お母さんしんどいから2歳児みるの大変だと思います。なんとなく何かいつもと違うのを子どもは敏感に察知しています。 抱っこは難しくても、たくさんハグしてあげたり、赤ちゃん扱いしてあげるといいですよ☺️❣️ こうなるのはお母さんとの関係がしっかり構築されてる証拠なので愛すべき反応なんですが、大変ですよね😂💦お母さんだけじゃなくお父さんや他の人たちとみんなで関わってあげると気が紛れると思いますよ😌💖 産まれてからは特に酷くなるので、産まれてもあなたの愛される立ち位置は脅かされないよ。と分かってもらうように接すると良いですよ😚 11月28日 あなたのママ なるほど!赤ちゃん返り!確かに思えば妊娠発覚からこんな感じです。 寂しいのでしょうか。もっと構ってあげるべきでしょうか? 11月28日 あなたのママ 今までの検診では何も言われてません。 11月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいも
お母さんしんどいから2歳児みるの大変だと思います。なんとなく何かいつもと違うのを子どもは敏感に察知しています。
抱っこは難しくても、たくさんハグしてあげたり、赤ちゃん扱いしてあげるといいですよ☺️❣️
こうなるのはお母さんとの関係がしっかり構築されてる証拠なので愛すべき反応なんですが、大変ですよね😂💦お母さんだけじゃなくお父さんや他の人たちとみんなで関わってあげると気が紛れると思いますよ😌💖
産まれてからは特に酷くなるので、産まれてもあなたの愛される立ち位置は脅かされないよ。と分かってもらうように接すると良いですよ😚
あなたのママ
なるほど!赤ちゃん返り!確かに思えば妊娠発覚からこんな感じです。
寂しいのでしょうか。もっと構ってあげるべきでしょうか?