※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
ココロ・悩み

息子の発達障害かグレーゾーンか気になる。こだわり強く、喚いたり泣いたりする。落ち着きがなく、人の話を聞かない。特にこだわりが気になる。

息子が発達障害かグレーゾーンな気がします。

こだわりが強すぎる。
何かとすぐに喚いたり泣いたりする
落ち着きがない
人の話を聞いてない

くらいですが、こだわりが強すぎることが1番気になってます。
ただのイヤイヤ期の一環なら良いのですが最近特に酷いです。

コメント

あなたのママ

今までの検診では何も言われてません。

みいも

おそらく、一種の赤ちゃん返りだと思います。妊娠期からうちもこのようになってました。😅

• あなたのママ

あなたのママ

なるほど!赤ちゃん返り!確かに思えば妊娠発覚からこんな感じです。
    寂しいのでしょうか。もっと構ってあげるべきでしょうか?

• 11月28日
  • みいも

みいも

お母さんしんどいから2歳児みるの大変だと思います。なんとなく何かいつもと違うのを子どもは敏感に察知しています。
    抱っこは難しくても、たくさんハグしてあげたり、赤ちゃん扱いしてあげるといいですよ☺️❣️
    こうなるのはお母さんとの関係がしっかり構築されてる証拠なので愛すべき反応なんですが、大変ですよね😂💦お母さんだけじゃなくお父さんや他の人たちとみんなで関わってあげると気が紛れると思いますよ😌💖
    産まれてからは特に酷くなるので、産まれてもあなたの愛される立ち位置は脅かされないよ。と分かってもらうように接すると良いですよ😚

• 11月28日