※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえら
子育て・グッズ

新生児と上の子の世話でストレスが溜まっています。上の子の時はどうやって乗り切ったか思い出せません。

新生児の間は外出られない、上の子も連れ出してあげられない
一人の時間も無くてとてもストレス溜まりませんか?😢
今だけなのは理解しているのですが結構ストレスが溜まっています🥲

上の子の時はどうやって乗り切ったんだっけ…😭

コメント

ままり

上の子の時は一人の時間とかそれどころではなかった気がします😂
眠過ぎてひたすら暇があれば寝てたような、、😪
これから2人目出産なので上の子のお世話とかで寝るに寝れないだろうし不安すぎます🥶
回答じゃなくてすみません💦💦

ごんちゃん

新生児の間出られないわけではないので、どうしてもしんどければ少し散歩に出ていいと思います!
自分の睡眠もないし上のお子様を放っておけるわけでもないししんどいし大変の時期ですよね。

もし可能なら上のお子様にYouTubeや録画しているテレビを見せて自分の時間を作ってみるのはいかがでしょうか?
自分の時間といっても1人きりじゃないですし、下のお子様が泣いたりする可能性もありますが、好きなことを出来ると気分転換になるかなと思います💦

寒くなってきたこともあり外出がさらに大変になりますが、心身ともにお気を付けください😢