義母とあまり仲良くない方いますか?仲良くないけど義実家の近場に住んで…
義母とあまり仲良くない方いますか?
仲良くないけど義実家の近場に住んでる方はどのように距離取ったりしてますか?
先日、3人目を出産したばかりですが今日義家族がうちへやって来たのですが、義母がとにかく人の気持ちがわからない人で💦
今回の子どもが生まれる前も性別が女の子とわかったことを伝えると
あら、男の子だったらよかったのにね!
と目の前で言ってきたり、
お産も時間が短かったと知ると
じゃあもう全然楽なもんだよね!身体もそんなにきつくないでしょ?
と言ってきたり
私が
良心が傷むと言うことを口にすると
あら、良心あったのね笑
など言ってきます💦
そのほかにも孫の名前をずーっと間違えて呼んでいたりとにかく感じが悪いです💦
似たような経験してる人いますか?😓
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
徒歩5分の所に住んでいて仲良くないです😂
距離の取り方は参考にならないと思いますが…
私はLINEブロック、電話着信拒否、会わないを実行してます。笑
あちらも私が嫌いなことは知ってます。近くなのでたまたま会っちゃうことはあるのでその時は普通に話しますが、
自分から会いに行ったり、連絡取ったりはしないです😎
ママリ
最近義母と揉め事になり、距離を取ってます。
義母宅は同じ市内で車で20〜30分くらいです。
うちの義母も自分の気持ちばかりで人の気持ちを理解しない人で、出産までずっと女の子女の子って言ってて、息子が生まれた直後も「次は女の子だね」と言われたことが忘れられません。。
これまで頑張って付き合ってきましたが、堪忍袋の緒が切れたというか…
出産後は身体もつらいのに、そんな人の気持ちを理解できない人に付き合うのはしんどいですね💦
私はこれからいろいろな連絡は旦那に取ってもらおうと思ってるし、義実家も旦那に息子連れて行ってもらおうと思ってます。こちらからは義母にはもう連絡しないつもりで、するとしても業務連絡だけにします😓
-
はじめてのママリ🔰
男の子女の子って差別されるのほんと嫌ですよね!
うちも男の子の誕生日はプレゼントくれるけど女の子の誕生日は覚えてさえないとかでほんとに腹立ちます😩
同じくです💦
孫に会わせなきゃと頑張ってきたりしましたがなんかもう嫌味言われるしそんな人のために頑張るのがアホくさく思えてきました😂
子どもも大して懐いてないのに無理に抱っこしようとして泣かせるし会わすの自体ももういやになってきました💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
車で5分くらいのところに住んでます。
基本、毎日のように顔を合わせてます。むしろ合わせないと面倒な義実家です😂
正直もっと距離をとりたいです。
そんな感じ悪い人なんですね。
そこまでではないですが、たまーに、言われたりしますね😨
-
はじめてのママリ🔰
合わせないと面倒とは、合わせないと何か言ってきますか?😥
かなり感じ悪いです💦
小さい子3人いて、しかも出産直後で
どう考えても大変なのに、
楽なもんだよね!
とかもうこれ以上ないくらいに頑張ってるのに
もっともっと頑張らなきゃだね!
とか、そう言うことばっかり言ってきます💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
来たくないから来ないとか、しつこく言われますね😂
その絡みも面倒で‥。
子育てして思ったんですけど、本当に大変ですよね😔
なおさら、3人なんてもっと大変じゃないですか。少しでもいいから、大変さを分かって優しく声かけてほしいですよね😔- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ええーわざわざそんなこと言わないでほしいですよね😓
話すのもめんどうですよね!
わかります😭
自分も子育てしてきたはずなのに、そこらへんの気遣いは全くないんですよね💦
昨日なんて家に来たかと思えば私がお酒飲みたいって言ってるの知ってるのに、なぜかうちでお酒飲んで帰りましたよ😓- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ言われると余計に避けたくなりますよね笑
気遣いって本当に大事ですよね😭
え?なぜわざわざママリさんの家に来てですか?本当にだるい😔- 11月29日
はじめてのママリ🔰
LINEブロック、とてもいいですね!笑
私もやりたいです😂
一応とりあえずLINEきたら旦那に報告してあんまり連絡しないでって言ってもらうようにはしてます💦
今まで孫会わせなきゃと思って頑張ってる時もありましたがその考えはもうやめようかなと思えてきました😓
年に数回だけイベントの時だけ会うとかにしてもいいですよね?😥