※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

お腹の張りって、どのような感じですか??人それぞれあるとは思いますが具体的に教えていただきたいです😢

お腹の張り

って、
どのような感じですか??
人それぞれあるとは思いますが
具体的に教えていただきたいです😢

コメント

ちゃむ

キューっと子宮辺りが丸く固くなる感じですかね!

娘の時の酷い張りの時(切迫でした)は、腰あたりまで全体的にバスケットボールか!?と思うくらいカチカチなときもありました💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!!
    おへその下あたりを触って今日硬いな??ってことがあったのですが、カチカチまでなったことがなく、、やはり結構張りがひどいとカチカチになるのですね。。

ありがとうございます🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私の場合、お腹がキューッと固くなり少し苦しかった感じですかね。切迫でよく張ってて、横になるとお腹も少し柔らかくなって楽でした!

• ママちゃん

ママちゃん

初めての妊娠なので、最近少し硬くなることがあって張りというものを知り心配になってましたが、わたしのは張りに入らないのかな、、と思いはじめました、、🤔

苦しかったり、キューっとなったりするんですね🥲ありがとうございます!!

• 11月29日
ゆずママ

お腹が固くなります!
1人目の時張る感覚が最初はよく分からなかったんですが、だいぶお腹出てきた中期中盤あたりから「あっ、これが張るって感覚か!」と分かるようになりました💡

• ママちゃん

ママちゃん

わたしも、これは、張っているのか?っていう感じのことがよくあって、質問してみました🤭
    なるほど、、少し緊張しますがなるべく張らないように生活します🥺ありがとうございます!!

• 11月29日
Sapi

お腹の皮膚が突っ張る感じとゆうか引っ張られるような感じでした🤣

• ママちゃん

ママちゃん

突っ張るような引っ張られるような感じがするんですね、、!😭苦しそうです。。ありがとうございます!!

• 11月29日
へも

ぎゅーっと子宮あたりが固くなります!あいたたた〜って感じでした!カチカチになりますよ🥺

• ママちゃん

ママちゃん

やはり、結構カチカチになるんですね、、🥺ありがとうございます!!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

体内から膨らんで固くなる感じでした!
お腹張るとお腹が変な形になってました🥺
上の方だけポコっと張ったりしてました!

• ママちゃん

ママちゃん

体内から膨らむ感じ、、やはり張ると、触って気づくだけじゃなく体にも感覚があるのですね、、🤔ありがとうございます!!

• 11月29日