鼻水だけの風邪で耳鼻科や小児科に行くべきか悩んでいます。前回の受診が大変で効果が微妙だったため、自然回復を待つか、再び受診するか迷っています。家にはメルシーポットがあります。
1歳、鼻水だけの風邪で耳鼻科や小児科など行きますか?
少し前に初めての鼻風邪を引いて耳鼻科に行ったのですがやはり風邪シーズンなのか混んでます😓
風邪で機嫌の悪い子供と1時間弱待ってようやく呼ばれ、3人がかりで体を押さえつけられて泣き叫ばれながら鼻吸引や喉のチェック・・・薬をもらって帰りました
2週間かけてようやく治ったのですがまた鼻水が出てきました(熱などはなくよく食べて元気です)
耳鼻科に行くか悩んでます・・・親がぐったりしてしまうほど大変な思いをして受診したのに鼻吸引も薬も効いたのか微妙です😭
家にはメルシーポットがあります
高熱でぐったりしてる、食欲がない、よく耳を触ってる、咳で眠れないなど酷い症状がない場合家で様子見て自然回復を待ちますか?
耳鼻科で薬もらったほうが明らかに治りが早い!とかありますかね?😓
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳を触ってなくても中耳炎になってる可能性はあるので私なら耳鼻科いきます💦
うちは耳鼻科の薬飲んだら治りが早かったです!
めろん
うちも下の子はかなり大暴れで親が汗だくになりながら押さえつけて、なので耳鼻科はあまり行きたくないです。風邪のひき始めに行って薬も飲んで食べてたくさん寝て…をしましたが、治るまではやっぱり10日以上かかりました。電動の鼻水吸引はやっと嫌がらなくなってきたのでこまめに吸ってあげてればそれが一番かなと思います。
-
はじめてのママリ
大暴れしますよね😭予防接種で病院がトラウマになってるので大変です・・・
我が家も完全回復まで10日以上かかりました!病院行く意味あったのかなと😓
電動嫌がらなくなれば少し楽になりますよね!早く慣れてほしい🥲- 11月28日
なの
中耳炎になってからはすぐ行ってます!
病院もネットで予約出来てコロナ対策で人数減らして待ち時間少ないところに変えました!
-
はじめてのママリ
ネット予約羨ましいです!!小児科はネット予約があるのですが耳鼻科は近所では見つからず💦
少し範囲広げてネット予約可能な場所探してみます!🥲- 11月28日
はじめてのママリ
そうなんですね💦中耳炎怖い😱
明日頑張って受診してこようと思います💦ありがとうございます!