※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

幼稚園で変なことを覚えてしまった女の子がいます。触られることが嫌だと教えても、まだ理解できていないようです。どうやって触られてはいけないか理解させる方法はありますか?同じような経験をしたお子さんはいますか?

女の子なんですが幼稚園の影響なのか変なことを覚えてきたりしたりします。
例えばパパの小股ふざけて触ったりとか💦外でも男の子の触ったら嫌なのでだめだよと教えてはいますがいまいち分かっていません。幼稚園で男の子にお尻触られたりするみたいです💦
どうしたら触ったらいけないと理解しますか?同じようなお子さんいますか?

コメント

たぬき

同じ月齢の子の女の子がいます。
まだそのような事はないんですが、、
見せちゃダメだし、触ってもダメだよ!恥ずかしいことよ!プリンセスは触ったり見せたりしてないよ✨と言ってます。

年少さんで男の子に触られるなんてあるんですか⁉️直ぐに先生に言った方が良いと思います💦うちの幼稚園なら大問題です😨

• まる子

まる子

もちろん服の上からですがあるみたいです😢

プリンセス大好きなのでそのように言ってみます😢

• 11月29日
りんご

私だったら、プライベートゾーンのことを話して、触ってもいけないし触らせてもいけないよって話をします。
そして幼稚園でお尻触られたらそれはいけないことだから先生に言うんだよって話すると思います🤔