※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

お腹パンパンでおへそが痛くなってきましたー😂臨月に急に太ったら出産しづらくなるのでしょうか😂??

お腹パンパンでおへそが痛くなってきましたー😂臨月に急に太ったら出産しづらくなるのでしょうか😂??

コメント

まーまり

そんな3キロ5キロとかでなければ大丈夫です!
赤ちゃんを押し出すときのスタミナがあれば太ってても問題ない!って助産師さんに言われました。
体重増えすぎると脂肪が邪魔してお産に時間かかるらしいです?

• しま

しま

2週間で3キロ増えてて😭このままでは臨月で5キロ近く増えることもありそうです💦助産師さんにはつわりで落ちたからそこを考えれば大丈夫だよと言われ安心しきっていての結果ですが😭
    スタミナももちろん減りますもんね🥲息切れが激しくなってきてます💦

• 11月28日
  • まーまり

まーまり

1ヶ月で5キロ太ったのであれば急激ですね💦
    でも今食べなくなると疲れちゃうと思うので、いつも通りしっかり食べつつ安産動画など見て体幹鍛えることをおすすめします(^^)整体師リュウという方の安産動画おすすめです!

• 11月29日
  • しま

しま

食べることが楽しみになっており臨月起きる回数が多いのでついお家にいるとお腹が空いてしまいます😣
    ご提案ありがとうございます🥺整体師リュウさんの動画前に見たのですが、サムネがどれも同じで前フリ話も長くて見る気なくしちゃいました🤣🤣

• 11月29日
  • まーまり

まーまり

家にいると食べちゃいますよね!

リュウさん長いんですよね💦私も早送りでストレッチ方法のやり方だけ見てました笑
    でも本当に効果あり、2人目の分娩は本陣痛2時間はあったのですが分娩室移動して10分で出てきました!笑

• 11月29日
  • しま

しま

長いです😂テロップないし😂💦
    2人目早かったですね😆✨兆候は数日前からありましたか??前駆からでしたか??☺️

• 11月29日
  • まーまり

まーまり

テロップないですよね💦笑

兆候はなく🤣前日に長い距離散歩したら翌朝ブツっと音がして破水でした!7時半に破水、8時過ぎ入院、夕方生まれるかな?と助産師さんに言われてたんですが、痛み我慢してるうちに頭が降りてくるのがわかりました。頭が降りてきた瞬間からもうこらえられない痛みのスイッチ入り、分娩室に入ってそっこーで出てきました笑

• 11月29日
  • しま

しま

兆候って当日までないですよね😂💦破水からでしたか!焦りますよね!破水から始まるお産って結構主流になってきてますよね👀
    息見逃し上手だったんですよきっと☺️👍✨
    産まれたら産まれたで大変のはずなのに、早く抱っこしたい今日この頃ですわ☺️💦

• 11月29日
ぷーちゃん

トータルでどのくらい太ったかにもよるかと思いますが、私は妊娠中に結構太ってしまったのでお産は時間がかかりました😅
出産直後に助産師さんに「産道が狭かったねー」と言われました。遠回しに太ったから産道狭くなったと…🥲

• しま

しま

そう言われてるような言い回しですね😭トータルでは現在は10〜11でまだギリギリ範囲内ではあるんですが、数年前なら注意される数値でしたよね😅💦

• 11月29日