※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
住まい

久しぶりに建設中のマイホームを観に行ったら、キッチンが入ってました🥳…

久しぶりに建設中のマイホームを観に行ったら、キッチンが入ってました🥳、、、、が、、、高さを90にしたはずなのになんか低い、、測ったら85。レンジフードも頼んだ高さと違くて、はぁ?!って感じです。
この前の、透明ガラスがかすみガラスになってたり。
このような時、もちろん直してもらいますが引っ越し日も決まってるし、もし間に合わなかったらどんな対応してもらいますか??

コメント

みん

ローンの合計金額から特別値引きしてもらいます!
うちもそのようなトラブルあり、値引きしてもらいました!

• ろこ

ろこ

引き渡しはどれくらい遅れてしまいましたか?
    直し代は取られないみたいですが、それでも値引き可能でしょうか🥺??

• 11月28日
ママリ

引き渡しが遅れたらその分の家賃の請求と、引っ越し業者の日付変更で費用が高くなったらその分も請求します!

• ろこ

ろこ

そういうことも出来るんですね!今の家引き払う予定もおかしくなっちゃうし当然ですね!!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

契約書の引き渡し日に間に合わなかったらその後かかった実費は全て請求させてもらうと伝えておくと良いと思います☺️
    うちも仕様ミス等で引き渡しが遅れそうと言われて上記の内容を伝えたら増員して対応になり引き渡しに間に合いました😂
    向こうのミスでこっちが損害被るなんておかしい話なので強気にいっていいと思います‼️‼️

• 11月29日
  • ろこ

ろこ

実体験嬉しいです!
    強気で出ます😳😳!

• 11月29日