※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

土日休みでない旦那さんを持つ方へのラン活についての相談です。展示会や店舗に行く機会が限られるため、来年の娘がいる状況でゆっくり見学することが難しいと感じています。

ラン活についてです。
土日休みでない旦那さんお持ちの方、いつ展示会など行ったりしましたか?そんなに見ないものなんですかね?
展示会や店舗などたくさん行きましたか?

来年年中の娘がいます。
ただ、夫が土日仕事なので、土日に展示会など見に行けなくて‥下の子もいるので年配の実母と一緒でもゆっくり見れなそうだなと。

コメント

あひるまま

うちは、そんな何箇所も行かなかったですよ(^^)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます
    そうなのですね、すぐお気に入りのものが見つかった感じですかね☺️

• 11月28日
  • あひるまま

あひるまま

色は紫って決めてたらしく…紫をメインでランドセルの軽さで選びました(*´꒳`*)

• 11月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね
    軽さは大事ですもんね✨

• 12月1日
ママリ

そもそも旦那と探しに行きたくないです😂コストコとかニトリで良いじゃんって言われていて😮‍💨良いんだけど…こだわりたいんですけど…

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

旦那さんそんな感じなんですね💦
    こだわりたいですよね笑
    3人連れて展示会とかきつかったりしませんか🤔

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

いざ探しに行くとなったら下の子は預けて行くかもしれないですね😅あとはネットで下調べして本命だけ見に行くか🤔
    上の子の時は大丸とか近郊の百貨店しか見なかったです😅

• 11月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

下調べは重要ですね
    下の子が動き回ったら大変ですもんね💦
    上のお子さんでラン活やられてるんですね✨

• 12月1日
うにこ

あらかじめイオン等で下見したり、カタログで目星をつける段階で十分に家族で話し合ったので、ショップでは娘の最終決断くらいで夫は支払いくらいしかしてなかったですよ。
数百メートル離れた2店舗を立て続けに見て決定しましたが、1店舗20分程で終えれています。
これだけは譲れないという条件を決めておいてある程度決めておけば、3歳の子がいても大丈夫だと思いますよ☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

たしかに譲れない条件は大事ですね✨

• 12月1日