※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

昨夜は抱っこで寝かしつけ成功し、日中はおっぱいを欲しがらなくなりました。同じ方法で寝かせても大丈夫でしょうか?

断乳2日目です

昨夜は、4回ほど起きましたが抱っこゆらゆらで寝てくれて、布団におくと泣くので、抱っこした状態で横になると寝てくれたのでなんとか行けそうな気がするんですが🥺

今夜も同じようにしたらいいのですかね?🥺
欲しがったら、とりあえず抱っこユラユラって感じで🥺

おっぱいマンなんですが昨夜は泣いて→抱っこ→少し泣くけど抱いてユラユラ→寝るって感じで、あまり泣かないんですよね💦‼️
想像してたのと違って、案外あっさり辞められますかね?笑

日中は、もうおっぱい欲しがらなくなってます‼️

コメント

コブタ

同じようにすればいいと思います(^^)ルールは「お乳を絶対あげない!」のみです✨
ちなみに我が家は抱っこじゃないと寝てくれないってなったらしんどすぎるので抱っこもしませんでした❗️隣で寝てトントンのみでした😀

• あ

同じようにですね!!
    隣で寝てトントンは大泣きしてても、トントンのみですか?🥺💕💕

• 11月28日
  • コブタ

コブタ

大泣きしてもとにかくトントンのみで親も子も忍耐でした💦💦

• 11月29日