※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

キャリーバッグのサイズが大きすぎて入院に使えるか心配です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

前回出産して入院してる間飲み物凄いのんだので沢山持っていきたくて入院する時キャリーバッグで行こうと思ってるのですが、持ってるキャリーバッグのサイズがLMくらいです😂

大きすぎて変ですかね😂キャリーバッグで入院した方教えてください😂

コメント

セレニティ

私はSSサイズくらいで
そっちには重たいものを入れて小さいボストンバックには軽いの入れます!

• さき

さき

それ理想です😭わざわざ買うのもなーと思ってしまって😭
    ありがとうございます!

• 11月28日
あお🐻

MSサイズのキャリーバッグと
ペットボトル500mlの箱1個持参して入院しました!笑

退院の時までに1ケース飲み切ってペットボトルも箱も産院で捨てて帰れるから
帰りの荷物少し減らせるので
箱での持参おすすめです笑

助産師さんには軽く笑われましたが
コロナ禍で面会自由にできない時だったので
飲み物大量に持参する人も
結構多いって教えてもらいましたよ🥰

• さき

さき

小さいキャリーバッグあったら絶対真似してました😂😂
    飲み物持参する方多いなら大きいキャリーでいい気がしてきましたありがとうございます😭

• 11月28日
りん

私は32リットルのキャリー予定です😂
前に診察に行った時多分計画分娩の人がキャリーで受付に来てて海外行くのか?ってくらいでかいキャリー持ってましたが個室とか邪魔にならなければ全然ありだと思います🙋‍♀️
入院のためにでかいバッグ買い足すのなんてもったいないし😅

• さき

さき

32いいですね旅行よく行ってた時に小さいの買っとくべきでした😂
    もったいないけど前回出産した時大きいキャリーの人いなくて周りのめが気になってしまいました😂笑
    確かに個室だし気にする必要ないですねキャリーバッグで行くことにしますありがとうございます😳

• 11月28日
くろすけ

私が持ってるのも1週間用ってやつなのでそれくらいかなと思います✨
今回はそのキャリー+リュックで行きますよ☺️👍🏻

• さき

さき

よかったありがとうございます😭同じくこれプラス陣痛用カバンでいこうと思ってたので同じような方いて安心しました😭

• 11月28日
わたくし

大は小を兼ねる、といいますし、全然へんじゃないですよ!!
私はMサイズくらいのやつにボストンでいきましたが、1番大きいので行けばよかったと後悔しました!!!

• さき

さき

そう言っていただけると嬉しいです😭そんな場合じゃないのに周りの目を気にしてしまって😭
    そうなんですねキャリーバッグで行こう思いますありがとうございます!!

• 11月28日
  • わたくし

わたくし

いえいえ、
    無事に出産されますように❤️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

陣痛バッグ入院バッグ

はじめてのママリ🔰

すみません!間違えて入力投稿してしまいました!

• さき

さき

大丈夫ですよ☺️わざわざありがとうございます!

• 10月1日