※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリブこーく
お金・保険

メルカリやヤフオクでブランド品を購入された方、いますか?正規品か心配で、お店で買うか迷っています。経験のある方、お話を伺いたいです。

メルカリやヤフオクでブランド品を買われた方、いらっしゃいますか?

財布が欲しいのですが、正規品と書いてあっても少しこわくて💦それならお店で買えばいいのですが、もし買われた方いらっしゃればお話おききしたいです✨

コメント

私は売った側ですがなかなか証明するのは難しいですよね
購入時の領収証などあればいいですが残ってないものばかりですし
私が購入していただいた方はシリアルナンバーやメイドイン○○なんかを気にされていて画像アップで対応しました
買ったあとで鑑定してもらい評価!でもいいと思いますが時間もかかりますしもし偽物だったさいに面倒なとこになりそうなのでおすすめはしません(^_^;)

りん丸

出品してる側です^_^
出品する際に正規品としてギャランティーカードがあります等
何か正規品ですという決め手がないとすぐ運営側に削除されます。
しかし今ではギャランティーカードも偽物があるみたいなので
確実正規品が欲しい場合はやはり正規店になりますね(つω;)

マリブこーく

お返事ありがとうございます!貴重なお話もありがとうございます!参考にさせてください✨✨