※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

12月20日からの1週間、2ヶ月20日の息子と週3回お出かけする予定ですが、赤ちゃんに負担がかかるか心配です。

12/20〜の1週間、その頃には生後2ヶ月20日の息子と
週三回程お出かけしないといけなくなりました😭

1日は長時間、2日間は2〜4時間ほどです。
さすがに赤ちゃん疲れちゃいますかね💦
週3はでかけすぎですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思うので絶対大丈夫!とは言い切れませんが...
長男も次男も3ヶ月で車で4時間ほどのところに2泊3日旅行に連れていってますが車での移動中や抱っこ紐の中で十分寝てるので特に普段と違った様子はありませんでした🙆🏼‍♀️
ちなみに日常生活でも次男は長男もいるので生後1ヶ月の時から週5日は4時間程度出かけてます!

いつもありがとう

あくまで私の主観ですが、長時間出かけてもそれなりに環境が整っているようでしたら大丈夫だと思います★
うちは身近に助けてもらえる人がいないので、上の子の保育園の送迎やら習い事で退院後すぐに出掛けています。もちろん公園なども。
これが正確!とかはないですが、それぞれのご事情もあるでしょうからお子様の様子を見ながらで良いのではないかと思います(^^)
冬なので感染症とかはお互い特に気をつけて過ごしましょう★