箱根に一歳未満の子どもを連れて旅行に行かれた方いらっしゃいますか?お…
箱根に一歳未満の子どもを連れて旅行に行かれた方いらっしゃいますか?
お話伺いたいです^ ^
- girls mama(7歳, 8歳)
コメント
みし
息子が4ヶ月の頃に箱根に泊まりに行きました(^^)
みかん❁︎
9ヶ月になる前ぐらいに一泊二日で行きましたよ〜(*^_^*)
-
girls mama
コメントありがとうございます♪
失礼でなければどこの宿か教えていただきたいです!
夜泣きとかされなかったですか?- 10月16日
-
みかん❁︎
宿ではなく、天成園というホテルに泊まりました♩でもホテルといっても客室露天風呂付きの和室にしたので快適に過ごせました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
家族風呂があったり、子どもがいるからとビュッフェは個室を用意してくれたりと、子連れにピッタリのホテルでした🌟
ホテルの方の対応もとても良かったのでオススメです〜♡
夜泣きは元々うちの子はないのですが、夜中起きることもなくぐっすり寝ていましたよ( ˙༥˙ )- 10月16日
-
girls mama
とても気の利いたサービスでいいですね^ ^
調べてみます!
うちの子も夜泣きしなかったんですがここ1ヶ月で夜中何回も起きるようになってしまってそれが旅行となるといろいろ考えてしまいます(;o;)- 10月16日
-
みかん❁︎
是非調べてみてください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちの子もちょこちょこ起きる子なので少し心配でしたが、朝起きて旦那と”あれ?今日この子起きなかったよね…?”ってなりました(笑)
いつもより長めの車と慣れてない場所に来て疲れていたのかなぁと😊
素敵な旅行になりますように💞- 10月17日
girls mama
コメントありがとうございます♪
失礼でなければどこの宿が教えていただきたいです^ ^
みし
私は湯さか荘という温泉宿にしました(^^)
温泉が貸し切り出来て、ほ乳瓶も洗って煮沸消毒してくれますし、コンビの調乳ポットやバンボ、オムツ消臭ゴミ箱まで完備です。
紙オムツも5枚程頂けました(^^)
ただ、上記のサービスは赤ちゃん歓迎限定コースなので、予約時点で指定しないとサービスを受けられません。
また、食事は朝夕ともに部屋食で、周りを気にせず食べられます。とても豪華な食事でした。
建物自体は古くて階段も急だったりしますが、それも趣があり良かったです。
そして何より中居さんや番頭さんの接客がとても良かったです。細やかな気遣いと、仕事上の愛想笑いでなく、真心を感じました。従業員の方々は子供が好きなようでした。
中居さんも番頭さんも皆さん年配の方々でした。
ロビーの隣に娯楽スペースがあります。
ゲーム機やカラオケなどはありませんが、卓球台と赤ちゃん用のソフトチェアブロックに囲われたプレイスペースがあって絵本や玩具もありました。
他のお客さんも赤ちゃん連れの家族ばかりでしたし、娯楽設備の揃え方といい、小さな子供向けの宿なんだなぁと思いました。
価格もかなりリーズナブルでしたよ。
girls mama
とても詳しくわかりやすい回答ありがとうございます😊
調べてみようと思います!