旦那がなにもしなさすぎて、この人と一緒にいたら一生この生活なのか…と…
旦那がなにもしなさすぎて、この人と一緒にいたら一生この生活なのか…と感じるようになりました。
うちの旦那、本当になにもしません。
仕事は真面目に行っていてわりと高収入なほうですが、テレワークや平日休みで家にいても、時間がなくて洗えなかった洗い物はもちろんやらずにそのままだし、床に落ちてる息子のオモチャを片付けてくれたりするわけでもなく、洗濯物もそのままです。
旦那が休みの日に私が仕事から帰ると、家を出た時の状態と全く変わってないんです。買い出しに行ってご飯を用意してくれるわけでもないし。
息子は1年生になりましたが、夜寝る時は私に一緒に寝室に来てほしいみたいで、息子が寝るまでは私も隣で横になっているのですが、家事の途中で寝室に行くこともあります。
旦那はそれを見ているのに、私が寝室で息子を寝かしつけてる間、全くなにもしません。
テレビ見てるかゲームやってるかです。
これを少しやっておいたら私が楽になるとか、全く考えないのかなと思うとがっかりです。
旦那は旅行好きなんですが、旅行へ行っても準備は全部私だし、出先での子供の世話ももちろん私、帰ってきてからの荷物の片付けも全部私です。
前は、やってほしいことを伝えていましたが、やるの遅かったり結局やらなかったりで、こちらが余計にイライラするのでもう言わなくなりました。
離婚しない限り一生この生活かぁと考えると、本当に憂鬱です。
この気持ちわかってくれる方いますか……
- めぐみ(7歳)

はじめてのママリ🔰
え、、、それは無理すぎです、、、
うちも言わないと何もやらないし、やるの遅くて結局やり忘れて余計イライラしますがずーっとチクチク言ってきました!
その度に不機嫌になったりしたこともありましたが今は子ども2人任せて飲みに行ったりできるレベルにはなりました!
私が仕事で向こうが休みだと料理もします!
結局は習慣化させるしかないのかなぁと思います!
それか熟年離婚かですね!

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。私の旦那もなにもやりません。
言わないと洗い物や洗濯もやりません。
本当にイライラします。私が体調悪くてもなにもやってくれないです。
-
めぐみ
体調悪いと、仕事の帰りにコンビニで食べ物と飲み物くらいは頼めば買ってきますが、食べた容器はシンクに置きっぱなし。使った箸やコップも洗わずそのまま…です。
- 1時間前

boys mama⸜❤︎⸝
それは絶対言うべきです🥺
旦那は言ってくれないと分からないから何でも言って!頼って!と言ってくるので言いまくります🥺
やっぱり言い続けないと分からないみたいです😭
-
めぐみ
言ってやってくれるなら全然マシだと思います…
うちは言ってもやらないので、もう言うの疲れました…- 1時間前
コメント