※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
お出かけ

お子さんとの電車デビューはいつでしたか?今度電車に乗らないと行けない…

お子さんとの電車デビューはいつでしたか??

今度電車に乗らないと行けない用事があり不安なので何か持っていった方がいいものなど聞きたいです!

ちなみにベビーカー拒否なので抱っこ紐で行く予定です!

コメント

ママリ

2か月の頃でした!
短時間なので電車移動だからといって特別準備はしませんでしたが、事前に乗り換えの駅付近で授乳室がどこにあるかは調べていきました😊

• みくり

みくり

ありがとうございます!
    授乳できるところ調べてから行きます!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃でした!
特になにも用意せずに出かけましたが、電車に乗ってる時にうんちして途中下車してオムツ変えてバタバタだったので、用事の時間が決まってるのであれば余裕持っていくことをおすすめします!

• みくり

みくり

ありがとうございます!
    たしかに子供ってなにあるかわかんないですもんね、、

• 11月28日
とま

3ヶ月くらいのときに子持ち友達とランチするため電車に15分位乗りました。
電車用には特に用意するものはなく、通常のお出かけの荷物ででかけました。

改札や電車の乗り降りでバタつかないようにモバイルパスモをスマホに入れてスマホはポケットからすぐ出せるような服装でいきました!

• みくり

みくり

ありがとうございます!
    スマホでできるの確かに楽ですね!!やってみます!

• 11月28日
さとぽよ。

息子は1ヶ月頃、
娘は3ヶ月頃でした😊

• みくり

みくり

ありがとうございます!

• 11月28日