マザーズバッグの購入を考えています。生後3ヶ月の赤ちゃんで、トートタイプがいいでしょうか?持ち物はオムツなど少ないですが、月齢が上がると増えるでしょうか?教えてください。
こんばんは(^ω^)
今まではベビーカーで出かけていたので荷物はベビーカーに乗せていたのですが、首がすわって抱っこ紐で出かける事も多くなってきたのでマザーズバッグの購入を考えています!
生後3ヶ月なのですが、今ですとトートタイプがいいでしょうか?
みなさんのオススメや使っているものを教えてください🙋✨
また、いまいち何を持ち歩けばいいのか分かっていません💦
マザーズバッグって大きいですよね?今のところ オムツ、おしりふき、ガーゼ、授乳ケープ、母子手帳ケース くらいでたいした荷物になりません🤔(完母、よだれは全然出ない、オムツ漏れした事ない です)
もう少し月齢が上がったらまた持ち物が増えるのでしょうか?🙄
なんでもいいので教えてくださーい!!
- たまちゃん(8歳)
コメント
kr
うちは完ミなのでお湯に湯冷ましに哺乳瓶にとかなり量あったのでリュックでした!
うちもオムツ漏れ全くなかったのに一度だけ初めて漏れて着替えも持っていってなくわざわざ買ったことあります😱
なので洋服1セットぐらいは入れておくのをオススメします!
林檎ちゃん
私も同じ3ヶ月です(*´꒳`*)
1人で病院連れてったり、何かと行動することが多々ありでリュックを持ってます!
でも、抱っこ紐だとトートタイプがいいと思います!物の出し入れはしやすいと思います(*´∀`*)
着替えとかお包みもあったらいいと思いますよ♬
-
たまちゃん
女の子だし一緒ですね(^ω^)✨
リュックって楽ですよね〜!
確かにトートだと取り出しやすい…
でも長く使うとしたらリュック?🤔
でも抱っこ紐にリュックでどうなんだろう?🤔笑
確かにこれからの季節はお包みも必要ですね!!- 10月16日
3人目ままん
着替え1組と、離乳食始まったら外食するときに離乳食持って行ったり、お茶入れたマグやおやつとか持って出ます!
月齢が小さいうちは、オモチャも持って出てました。
カバンは雑誌の付録に付いてたトートバックを使ってます(笑)
-
たまちゃん
なるほど!
離乳食始まったら増えてくる感じですね🙄
やっぱりトートが取り出しやすくていいんでしょうか?🤔
あと内ポッケとかはたくさんあった方が使いやすいですか?- 10月16日
退会ユーザー
エルゴの抱っこひもで週2~3出掛けてますが、いまA4入るくらいのトートバッグ使ってます!
いいのがあったら買おうかなと思っているうちに、ありもので済ませてたら、そのまま定着しちゃいました(笑)
持ち物は仰っているものプラス、着替え1セットとブランケット的なものです!おむつ替えたり、そこらでさっと寝かせるときに敷いたり、寒いかなーってときは防寒に使っています。
月齢あがったときのものは私も知りたいですー\(^o^)/
-
たまちゃん
やっぱり抱っこ紐の時トート使いやすいですか?🙋
内ポッケとかたくさん付いてる、ザ・マザーズバッグみたいのがいいのか普通のトートでもいいのか迷いどころです🤔
着替えはやっぱり皆さん持ち歩くんですね!私も持ち歩こう!😣
この前頂いたブランケットがあるのでちょうど良かった!😆- 10月16日
-
退会ユーザー
私は不自由に感じてないです♪
お財布は小さめのショルダーで肩にかけ、ベビグッズとスマホとペットボトルくらいをトートにって感じで使ってます!
旦那と一緒に歩くときは持ってもらえるし、授乳室でも座ってガーゼ出してサッとくわえさせられますしね、スマートです!
内ポッケは1つありますが、汚れを入れるビニールを入れてるくらいであとはあんまり必要としてないかも…💦哺乳瓶とかミルクも要らないですしね!
着替えはやっぱり必要じゃないですかね、うんちやおしっこ以外にもおっぱい吐いたとかたまたま置いたとこが汚れてたとか、これからの時期寒いので我慢させたくないですし😅
ちなみにこれです!イベントで買ったのですが、汚れてもよく、中も水を弾きそうな感じ?- 10月17日
なぁ〜お
お出掛けの時間にもよりますね。二回食の時は、お家にいる時間に食べてましたが、三回食になってからはお昼を挟むなら離乳食、エプロン、麦茶を持って行ってます。基本車で移動なので、私は小さなバックも用意し、ちょっと買い物に寄る時は小さなバックに財布と携帯、子ども用のタオルだけ入れてマザーズバッグは車に置いてたりしてます。
-
たまちゃん
離乳食が始まってから増えてくる感じですね!😆
参考になります(^ω^)
移動手段でも変わってきますね…🤔
タオルあると何かと便利ですね!
ありがとうございました🙋✨- 10月16日
スノ
基本はその持ち物でいいと思いますが、普段車だしオムツ漏れないし🎵と油断していたら、友達の家についた瞬間うんち漏れていて、その日に限って着替えを忘れてしまっていて、大変申し訳ない感じで着替えを借りた(向こうが快く貸してくれた)ことがあります。
なので着替えは1組持っていた方がいいと思います。
ジップロックに入れておくと省スペースです♥
少し月例があがるとおもちゃやちょっとした食べ物・飲み物なども持ち歩くようになると思います。
ちなみに私はマザーズバッグはこれ!と決めていないで、トートバッグは大中小、色々持っていたので荷物や出掛け先にあわせて変えています。
リュックサックは買い足しました。
外で過ごす時などは手が空くので便利です。
-
たまちゃん
そ、そんな事態は避けたいです…‼︎😱
まだ漏れた事なくても、いつうんちが漏れてくる事やら…分かりませんね💦
着替え持ち歩きます‼︎ジップロックだとうんち服も入れられてうんち臭も抑えられそうですね☺️
トートバッグは普通の物を使ってますか?
それとも内ポッケが多いザ・マザーズバッグみたいのですか?🤔- 10月16日
-
スノ
普通のブランドバッグです。
なので、内ポケット(チャック)とスマホや小物入れるオープンなポケットが中についているくらいです。
オムツセット一式、とか母子手帳類とか種類ごとにポーチに入れていれば、マザーズバッグでなくても困らないです🎵- 10月17日
とらきち☆
ダッコひも+のリュックは肩のところがかなり厚みが出ます。
それが気にならなければリュックが便利かも!
背中にファスナーがあって下ろさなくてよいものが財布とか出すのが便利ですよ。
でも、そんな私はトートです(笑)
トートを何個か持ってますが、物を落とした時など下を向くとトートがダッコしている赤ちゃんにぶつかってきます😅
でも、私は自分の服とリュックがあわないのでトートのデザインでつかいわけてます。
オムツセット(6枚ほど)
ミルクセット
(哺乳瓶二本にお湯と湯冷まし)
財布、ガーゼ、スタイ、おもちゃ等
スタイ等は今からヨダレが出るので何枚か必要になりますよー。
あとは、念のための着替えも持ってます。
あと、自分のお茶など。
すぐのどが乾くので( ´∀`)
これをいかにスマートにするか頑張ってます。
-
たまちゃん
間違って下にコメントしてしまいました💦- 10月16日
たまちゃん
そうですよね!
それに抱っこにリュックって、見た目的にどうなのかな〜…って思って🙄
下を向くとトートが赤ちゃんにぶつかってる画を想像して笑いました😂笑
服装にもよりますね〜、うーん、難しい😣
ヨダレはこれからですね‼︎
妊娠中これも可愛いあれも可愛いでたくさんスタイ買ったのに、出番がなくて…😭
早くヨダレこーーーーーーーーい!!!
そうたんママ
私思いっきり抱っこ紐に
リュックしてますよ~www
そんな気にすることもないですけど(・ε・`)
トートも持ってるんですが
なんせ荷物多くて重たくて
肩痛めました(´^ω^`)
あみ
生後1ヶ月から抱っこ紐で外出が多かったです✩⃛
最近までトートだったのですが
抱っこ紐+肩にトート+反対の手に買い物袋など
だと両手が不便になっちゃってトートがすごく使いづらくなりました💦
なので結局リュックにしました(T_T)💦
ちなみに定番のアネロです(笑)
私はリュックをおすすめします✨🙌🏻
コアラ子
まだ出ていませんが、うちはショルダー&トートのマザーズバッグを上の子の時から使っています。
マザーズバッグはやはり使い勝手がいいですよ!色々考えられています。
ショルダーだと両手が空きますし、ベビーカーの時はかけています。
私はストークサックのオリビアのモスを使っています。作りも丈夫なのか今も下の子用に十分使えています。少々高いですがこんなに長く使えるならOKと思います^ ^
少し大きくなってからはリュックも考えたのですが、結局同じストークサックの斜めがけショルダーのベリーを追加で買いました。
リュックと違いショルダーは片側に負担がきますが中身を取り出しやすいですし、抱っこ紐使用時ももたつかないと思います。
ひめこた
今までに3回買い直しました。
1個目は斜めがけができる大きいトートバッグ。
バッグ自体が重くて数回使ってやめてしまいました。
二個目も斜めがけのできる大きいトートバッグ(軽量。
軽くてよかったのですが、ミルクの準備をしたらパンパンで肩が痛くなってしまいました。
三個目はアネロのリュックを買いました。
さすが人気だけあって気に入っています。
私は大きいサイズのものを買ったのですが、ガバッと開いていっぱいはいるし、楽チンでとてもオススメです!
みーとる
抱っこ紐の時もベビーカーのときもトートです\(*´▽`*)/
歩き始めたりするとリュックがオススメです!
たまちゃん
いつオムツ漏れが起こるか分からないですもんね(´・_・`)
バッグ購入したらいろいろ入れたくなると思うので着替え入れておきます😆笑
あと、歩くようになったらやっぱりリュックですよね…?
長く使う事を考えるとリュックの方がいいのかな🤔