コメント

そうくんママ
あると思いますよー😅

ココア
一度うつってるなら再度症状が出る事はないと思います、胃腸炎の種類にもよりますが、ウィルス系の物なら、同じトイレを使用しただけでもうつる可能性あるので、ストロー等併用したら、確実にうつります。

ママリ
皆さんありがとうございます😭!
やっぱりそうですよね😭😭
胃腸炎の感染力ってすごいですよね💦
家族にしっかり伝えるようにします!!
そうくんママ
あると思いますよー😅
ココア
一度うつってるなら再度症状が出る事はないと思います、胃腸炎の種類にもよりますが、ウィルス系の物なら、同じトイレを使用しただけでもうつる可能性あるので、ストロー等併用したら、確実にうつります。
ママリ
皆さんありがとうございます😭!
やっぱりそうですよね😭😭
胃腸炎の感染力ってすごいですよね💦
家族にしっかり伝えるようにします!!
「ストロー」に関する質問
発達障害を確信しているもうすぐ1歳です。 あと二週間ほどで1歳になる男の子です。ママリで発達不安を抱えていらっしゃる方の質問は多く見ますが、息子ほど遅れている子をなかなか見ません。 来週発達相談予定ですが、…
保育士さんやミルク育児ママさん教えてください。 1歳0ヶ月は、食後にミルク、おやつにミルクを飲ませてOKですか? 食後にミルク100ほど、おやつ時間帯に200飲ませてます。 保育園では1歳はもうミルクは飲ませてないです…
給食食べなくて慣らし保育が進みません!(今月で生後11ヶ月) 7月から慣らし保育に通い8月から仕事再開予定なのですが、給食食べない&粉ミルク飲まないで今だに午前中にお迎え行ってます。仕事復帰迫ってて焦ります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
お子さんが手洗いがちゃんとできてなかったら、それがパックとかスプーンに付着して、、って感じですねー😅
胃腸炎は、相当気をつけてドアノブとか色々除菌しないと簡単に家族全員にうつります、、