コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは土地の振込用紙が先に来て、一旦支払ってから手続きをして還付してもらうようにしました!
そのときに建物の軽減措置の申請もして、軽減された分の振込用紙が届くようです😌
県税事務所に問い合わせしました!
支払いはもうされたんですかね?😮
かりん
うちも不動産所得税の通知いまだに来てませんが(今年5月入居)減税対象だと最初から通知来ない市もあるとかないとか🤔
もし来たら払う前に問い合わせして減税措置すれば良いと思います🙆
-
ぱる
そういうことがあるんですね😳
通知が来たらで間に合う感じですかね😳?- 11月28日
-
かりん
通知が来たら連絡で大丈夫だと思います👌もし払ってしまっても後から申請も出来るみたいです😀
色々調べまくって不動産所得税の事知ったのに私も未だに通知来なくて、はて??って感じなんですけど来たら申請するつもりです😙- 11月29日
ななみ
もう市役所の方は現地調査きました??
うちは現地調査来た時にこれ書いて出してねって申請用紙もらいましたよ😊
-
ぱる
コロナの影響で書類をこちらで記入して郵送だったので現地調査は来てないんです🥺
- 12月6日
-
ななみ
その書類に含まれてた可能性ありませんか?🤔
- 12月6日
-
ぱる
なかったです🤔
固定資産税のための書類だけでした!- 12月6日
ぱる
用紙も何もまだ届いていないです😔💦
なので支払いもまだ何もしていないです😢
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの場合は土地を買ってから半年だったかな?以内に建物が建たなかったので一旦支払わないといけなかったんですが、そうでなければ通知が来た時に申請したら満額払わないで済むと思います😳
ぱる
通知が届いてから動き始めればいい感じですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わたしも知らなくて通知の封筒の中に軽減措置のこと書いてあって知ったので焦りました😅
でも還付してもらえそうなので安心しました✨
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️