※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子がチャックができず、幼稚園から練習を勧められています。チャックが上手にできる年齢はいつごろでしょうか?

幼稚園年少の3歳9ヶ月の息子がアウターのチャックができません。
羽織るのもうまくいかず😓 
幼稚園からは何回も練習させてくださいと言われていますが、練習してもまだできません😥
チャックは何歳ごろからうまくできるようになりますか❔

コメント

なっちゃん

同じく年少ですがちょうど一年前にプレに通っていた時に、入園して困らないようにボタン、チャック、着替えは練習させてくださいって言われて練習しました☺️意外とやり方さえマスターしたらすぐできましたよ🍀
チャックの下を持ってカチッとなるのをしっかり教えました☺️

みかん

3歳のお誕生日あたりにできるようになりました!
チャックは難しいですよね💦
下に下げ左側をぎゅっと押さえて!と言ったら、できました😁

クー

皆さん3歳で出来てるのすごい👏
うちは数日前にやっと形になってきましたよ〜🤣
大きめのチャックがついてるアウターが子供服であると思うのでおすすめです☺️
下をカチッと合わせやすいし、ファスナー大きいのでやりやすいようです🤣👏
羽織るのも8割自分で出来だしたんですが機嫌悪いときや甘えたいときはやってと私に助けを求めてきますw
ソファとかに開いて置いて後ろ向きで立って腕を入れる感じで幼稚園で教えてくれてるようにしました🥰