※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手抜き料理やレトルトのおすすめを教えてください。メーカーも知りたいです。

このくらいの年齢で、みなさんの手抜き料理、レトルトを教えてください!😭
レトルトは、メーカーも教えてもらえると助かります!

コメント

ハル

私は薬局で売ってる袋タイプの離乳食使ってましたよ!

メーカー名はわかんないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 11月28日
ᓚᘏᗢ

レトルトはアンパンマンカレーとかパスタとかチャーハン、ラーメンは普通に食べますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人とおなじですか??😕

• 11月28日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

同じですよー!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一歳九ヶ月なので、大人と同じものはたべてなくて😭

• 11月29日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

えっそうなんですか?うちの息子1歳から大人と同じの食べてました😱

• 11月29日
6み13な1

これをおにぎりにして、味噌汁作って終わりとかありました😅
あとは、納豆・おくら・山芋をご飯に乗せて三色丼(ねばねば丼)にして味噌汁つけるとかです。

レトルトは、カレーが多かったです。あとは、中華丼とか食べてくれるならありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピありがたいです!ありがとうございます!!レトルト、アンパンマンカレー食べなくて😭

• 11月28日
  • 6み13な1

6み13な1

一歳からのカレー,とかダメですか?確か、しまじろうだったと思います。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンはダメでした😅しまじろうはまだ試してません!

• 11月29日
  • 6み13な1

6み13な1

それか、抵抗ないのでしたら市販の甘口カレーとかですかね。

• 11月29日
S

アンパンマンシリーズも買ってますが普通に和光堂のベビーフードをレトルトとしてメインで使ってます😂
野菜もタンパク質もそれなりに入ってるし、味付け塩分調整されてるし安心して使えます笑

ベビーフードかけご飯と果物、足りなければアンパンマンのミニスナック(パン)と牛乳を適宜追加…っていうメニューの日結構多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだベビーフードたべてくれますか??😕ウチは、だんだんと食べなくなり、今では手作りしか食べないのでなかなか大変で😭

• 11月28日
  • S

S

ぁぁ💦
    そうなんですね😫
    うちの子はまだ食べます!!
    一時怪しい時あってひやひやしましたが…笑
    手作りのみになったらきついですね😭

手作りメニューだと、
    ひき肉と野菜を炒め煮にして味付けはすき焼きのタレとか牛丼風とか、味噌とか
    その時その時で
    冷凍したりもしてます‼

レトルトではないですが、
    フジッコのおかず畑のひじき煮とかさつまいもの甘煮とか、中華名菜とか、肉まんとか…色々食べさせてます💡
    あとは、
    基本ご飯食ですが、パン好きな子で最近はフジパンのスナックサンドのタマゴとか第一パンの一口包みハンバーグとか、惣菜パンにも手を出してます笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、惣菜パンや、豆は盲点でした!もうそこらへん手を出してもいいですかね?!😅

• 11月29日
  • S

S

いいと思いますよ!!
    添加物とか控えるに越したことはないけど、家庭の判断でいいらしいです😂
    塩分は1日3.0g以内が目安なので、1食1.0g超えないように表示見て量は調整してあげてます💡

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥰そうなんですねー😍塩分が怖くて、よく見ながらあげたいと思います!

• 11月29日