コメント

ママリ
8月生まれで1月から認可外預けました!

ままり
次男は4ヶ月で認可外ですが入れました。
-
kbbbbbbn
離乳食とかは、保育園主導で
されてましたか?- 11月28日
-
ままり
仕事休みの平日や土曜に新しい食材試したりしてたので
保育園には試したものだけ連絡ノートに伝えて、3回食になったタイミングで保育園に離乳食あげるようお願いしました- 11月28日

はじめてのママリ🔰
2人目3人目は
2ヶ月から預けてます🥺
-
kbbbbbbn
不安とか、早すぎるかなとか
成長見れなくなるなーとか
そーいった不安はありましたか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありました😭!
私が見るより先に
寝返りしたときいた時は
はあと思いました😔
でも働かないとだったので
しょうがないなって感じでした😭- 11月28日
-
kbbbbbbn
やっぱりありますよね🥺☁️
ミルクとかは持参だったですか?🍼
風邪とかは、結構引かれましたか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは保育園でした!
2人目はまったくでしたが
3人目は入院繰り返してます😔- 11月28日

🌈
2人目は3ヶ月から預けてます☺️
-
kbbbbbbn
不安とかありましたか?🥺
- 11月28日

退会ユーザー
5ヵ月から認可保育園預けました😊
不安はありましたが小学校に上がるまでにガッツリ働いてお金貯めて小学校入ったら仕事辞めて子供が学校から帰ってくるときに家にいてあげたかったので仕方ないと割りきりました!
子供に取ったら0歳1歳の記憶なんてないですし、それなら記憶が残る小学生以降に家にいてあげて一緒に過ごしたいなと思いました!

ぴーなつ
2人目を2ヶ月から預けてます!
上の子と違う保育園ですが、良い保育園で不安とかは特にないです!
むしろ土日に子ども2人見てる方がストレスなので、保育園様々です!www
kbbbbbbn
不安だなーとか、成長見れなくなるなーとか、可愛い時期が保育園かーっとか悩みましたか??
ママリ
めっっっちゃ悩みました😭😭😭
でも、自営業で私が仕事しないとお客様お待たせしちゃうしってのがあって、実は繁忙期の12月に母に預けて仕事を再開し、1月から保育園って感じでした💦💦
でも、出勤をひとまず週3に抑えたのと、予約制にして終わり次第早ければ15:00とかに終えてお迎え行ってたので、思ったよりは成長見れましたよ😊✨✨
寝返りもずり這いもうちでしたのが初めてでしたし☺️
可愛さはむしろ離れた分さらに可愛くて、仕事という自分の時間も持てたので私には合ってたなぁと思います👍
2人目も順調に産まれれば3〜4ヶ月くらいの時には預けてまた週3〜仕事復帰しようと思ってます!
保育園に空きがあればですが笑
kbbbbbbn
やっぱ悩みますよね☁️
今、育休中で上の子は保育園に通ってるんですが、旦那の転勤で他県に行くことになり、保育園も新規受付になるみたいで、育休中なら自宅保育してくれと言われ😭
本来なら、次の次の4月で下の子保育園に入れる予定だったので(1歳6ヶ月)大幅に予定が崩れてしまい混乱してて😂
上の子の為にも、保育園には行かせてあげたくて(私自身もずっと娘といると怒ってばっかりになってしまって🥺☁️)
そうなると息子を小さいうちから預けなきゃいけないなー。と