妊娠・出産 前駆陣痛かどうか分からないが、お腹の張りと痛みで起きた。前駆陣痛は下腹部の張りと痛みがある時に言うのかしら? 今日夜中2回ほどお腹の張りの痛みで一瞬起きました! 上の子の時痛みがある前駆陣痛を体験してないので分かんないのですが、張りがあって下腹部が痛かったら前駆陣痛と言うんですか🤔? 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 前駆陣痛 体 上の子 お腹の張り iu(2歳10ヶ月, 6歳) コメント あーちゃんママ🧸 規則的でなければ前駆だと思います😊 痛くても寝れれば本陣痛では無いかなと🤔 11月28日 iu これが前駆なんですね!😳 ありがとうございます♡ 11月28日 あーちゃんママ🧸 ドキドキしますよね🥺💦 同じ週数頃から前駆ずっとあったので😭 あともう少しですね!! 応援してます✨ 11月28日 iu そうなんですね!💧 あーちゃんママさんは毎晩あった感じですか?🥲 嬉しいです〜ありがとうございます😩🤍 11月28日 あーちゃんママ🧸 朝起きてから寝るまで、不規則にずっとありました💦 夜は胎動で張ることのほうが多かったです!😂 コロナ禍での出産、色々と大変ですよね💦 マスク外せないって言われたんですけど、息苦しくてマスクぶん投げました😂 11月28日 iu 昼間にあったんですね😥 確かにマスクしてる余裕なんてないです!💧私もぶん投げちゃいそうです(笑) 上の子は陣痛中に胎盤が剥がれかけて緊急帝王切開になってしまって、今回は自然分娩に挑戦するので初産に近いですが頑張ります😂 11月28日 あーちゃんママ🧸 夜は胎動で寝れなかったことが多かったです💦 前駆は慣れちゃうので、あー痛い痛い😮💨くらいでした😂 そうだったんですね😨💦 緊張しちゃいますよね😫 お股から本当に出てこれるのかなって分娩台の上でずっと考えてました🤣💦 11月28日 iu 起こされますよねわかります😮💨💧 結局何週での出産になりましたか??✨ 緊張します、、本当にそればかり考えちゃいそうです今回特に😭😭 11月28日 あーちゃんママ🧸 朝までお腹蹴られ続けたこともありました🤣 私は37w6dで出産しました☺️ 37wに入るまでが本当に長くて💦 不思議ですよね、とぅるんって出てくるんですもんね…🤭 あ、産めたわ。って思いました😂 11月28日 iu 早めだったんですね✨ 私は今回2人目なので時の流れをすごく早く感じてます😂 本当に不思議ですね😳あの大きさのものが出てくるの恐ろしいです今から恐怖です😂 11月28日 あーちゃんママ🧸 お腹が重くて圧迫も凄かったので早く産んで病院の美味しいご飯が食べたい!と思って37wに入ってからスクワットしたり歩いたりしてたら陣痛がきました😂 やっぱり2人目、3人目〜の方が早く感じるんですね😳 1人目だと安定期まだかな〜とか色々考えたり検索魔になってました💦 大丈夫です!! とぅるん!って産めますよ✨ 頭出たらいきまないで!って言われたので、あとはもう助産師さん任せです🤣 11月28日 iu 個人の産婦人科だとすごい病院食豪華ですもんね〜!あたしは1人目も今回の子も大学病院なので本当に美味しくないです(笑) 私もスクワットウォーキング頑張ります〜🥰 上の子のお世話で日々追われてるからですかね?(笑)1人目は私もそうでしたよ🥲 楽しみもありつつ、陣痛の痛さわかってるからこそ怖すぎます😂 頭小さめな子だといいなあって願っときます🥲(笑) 11月28日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iu
これが前駆なんですね!😳
ありがとうございます♡
あーちゃんママ🧸
ドキドキしますよね🥺💦
同じ週数頃から前駆ずっとあったので😭
あともう少しですね!!
応援してます✨
iu
そうなんですね!💧
あーちゃんママさんは毎晩あった感じですか?🥲
嬉しいです〜ありがとうございます😩🤍
あーちゃんママ🧸
朝起きてから寝るまで、不規則にずっとありました💦
夜は胎動で張ることのほうが多かったです!😂
コロナ禍での出産、色々と大変ですよね💦
マスク外せないって言われたんですけど、息苦しくてマスクぶん投げました😂
iu
昼間にあったんですね😥
確かにマスクしてる余裕なんてないです!💧私もぶん投げちゃいそうです(笑)
上の子は陣痛中に胎盤が剥がれかけて緊急帝王切開になってしまって、今回は自然分娩に挑戦するので初産に近いですが頑張ります😂
あーちゃんママ🧸
夜は胎動で寝れなかったことが多かったです💦
前駆は慣れちゃうので、あー痛い痛い😮💨くらいでした😂
そうだったんですね😨💦
緊張しちゃいますよね😫
お股から本当に出てこれるのかなって分娩台の上でずっと考えてました🤣💦
iu
起こされますよねわかります😮💨💧
結局何週での出産になりましたか??✨
緊張します、、本当にそればかり考えちゃいそうです今回特に😭😭
あーちゃんママ🧸
朝までお腹蹴られ続けたこともありました🤣
私は37w6dで出産しました☺️
37wに入るまでが本当に長くて💦
不思議ですよね、とぅるんって出てくるんですもんね…🤭
あ、産めたわ。って思いました😂
iu
早めだったんですね✨
私は今回2人目なので時の流れをすごく早く感じてます😂
本当に不思議ですね😳あの大きさのものが出てくるの恐ろしいです今から恐怖です😂
あーちゃんママ🧸
お腹が重くて圧迫も凄かったので早く産んで病院の美味しいご飯が食べたい!と思って37wに入ってからスクワットしたり歩いたりしてたら陣痛がきました😂
やっぱり2人目、3人目〜の方が早く感じるんですね😳
1人目だと安定期まだかな〜とか色々考えたり検索魔になってました💦
大丈夫です!!
とぅるん!って産めますよ✨
頭出たらいきまないで!って言われたので、あとはもう助産師さん任せです🤣
iu
個人の産婦人科だとすごい病院食豪華ですもんね〜!あたしは1人目も今回の子も大学病院なので本当に美味しくないです(笑)
私もスクワットウォーキング頑張ります〜🥰
上の子のお世話で日々追われてるからですかね?(笑)1人目は私もそうでしたよ🥲
楽しみもありつつ、陣痛の痛さわかってるからこそ怖すぎます😂
頭小さめな子だといいなあって願っときます🥲(笑)