※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いにいただいた、果物のコンポートに洋酒が入っていました。アル…

出産祝いにいただいた、果物のコンポートに洋酒が入っていました。。アルコール何%とかの表記はないのですが、どんな風に入っているのか分からず、、、5歳児と授乳中の私は辞めといた方が良いですよね?😭

コメント

ママリ

コンポートをよく作りますが、アルコールを使いますが煮詰める際に完全に飛ばします!

注意書きなどがなければアルコールは飛んでいると思うので問題ないと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎知らなかった!ちなみにコンポートってどうやって食べますか?🥺初めてで分からなくて💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

フルーツの缶詰のような感覚でそのまま食べたり、
    何のフルーツのコンポートかにもよりますが、桃とかなら冷凍してフラペチーノ風にアレンジするのも美味しいです!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットなので何種類かあります😊なるほど〜😋
    とりあえずそのまま味見してみようと思います🎶楽しみです😊

• 11月28日
Maaa13

アルコール飛んでるので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🤩材料名に洋酒記述があってビビりました😅とんでるんですね❤️知らなかったです☺️

• 11月28日
  • Maaa13

Maaa13

煮物にお酒入れてもアルコール気にしないですよね?あれと同じでコンポートも煮る(煮詰める)のでアルコールは飛んでるので気にしないで大丈夫です!
    アルコール飛んでないものはパッケージの表に注意が書いてあります。それ以外(特に洋菓子)は香り付けのためにブランデー等を入れてるだけなのでアルコール飛ばしてます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😊❤️為になりました🎶気にせず食べます☺️

• 11月28日
まっこ

香り付け程度だと思いますし、子供も食べれるものとして販売されてるなら問題なく食べれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと高級な百貨店のものなので、子供用とかではないので不安でした😂
    香り付け程度ですよね‼︎ありがとうございます😊

• 11月28日