コメント
ママリ
コンポートをよく作りますが、アルコールを使いますが煮詰める際に完全に飛ばします!
注意書きなどがなければアルコールは飛んでいると思うので問題ないと思います✌️
Maaa13
アルコール飛んでるので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🤩材料名に洋酒記述があってビビりました😅とんでるんですね❤️知らなかったです☺️
- 11月28日
-
Maaa13
煮物にお酒入れてもアルコール気にしないですよね?あれと同じでコンポートも煮る(煮詰める)のでアルコールは飛んでるので気にしないで大丈夫です!
アルコール飛んでないものはパッケージの表に注意が書いてあります。それ以外(特に洋菓子)は香り付けのためにブランデー等を入れてるだけなのでアルコール飛ばしてます!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊❤️為になりました🎶気にせず食べます☺️
- 11月28日
まっこ
香り付け程度だと思いますし、子供も食べれるものとして販売されてるなら問題なく食べれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと高級な百貨店のものなので、子供用とかではないので不安でした😂
香り付け程度ですよね‼︎ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎知らなかった!ちなみにコンポートってどうやって食べますか?🥺初めてで分からなくて💦
ママリ
フルーツの缶詰のような感覚でそのまま食べたり、
何のフルーツのコンポートかにもよりますが、桃とかなら冷凍してフラペチーノ風にアレンジするのも美味しいです!
はじめてのママリ🔰
セットなので何種類かあります😊なるほど〜😋
とりあえずそのまま味見してみようと思います🎶楽しみです😊