※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiroak
子育て・グッズ

赤ちゃんが犬や猫アレルギーの症状について知りたいです。10歳のワンコがいるけど、症状が出るか心配です。

赤ちゃんが犬や猫アレルギーの方いますか?どんな症状が出ましたか?
我が家には10歳になるワンコがいて、今のところ特に症状がないのですが、アレルギーだった場合どんな症状なのかなーと気になっています(´・_・`)

コメント

♡きなこ♡

うちは義実家に猫がいるんですが、胴まわりの湿疹が中々治らずアレルギー検査をしたら、猫アレルギーと卵白アレルギーでした!!卵白アレルギーは卵を1歳過ぎるまで与えずにいればなくなる場合もあるので対処出来るんですが、数値が猫アレルギーと同じで先生も多分猫だろうとの事でした😩ステロイド塗って、保湿たっぷり塗ってれば酷くはならないので軽いかな🤔とは思うんですが・・・
なるべく赤ちゃんスペースには近づけない方がいいかもしれないですね😅

• iiroak

iiroak

コメントありがとうございます(^^)
    湿疹ですか~(>_<)くしゃみとか目を痒がるとかはありましたか?なるべく接触させないように気をつけます!

• 10月16日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

くしゃみや目の痒みはないです!湿疹も顔、腕、足には出てないです☺️でも、もしかしたら猫と犬だとアレルギーの反応の出かたが違うかもしれないですね🤔
    アレルギーないといいですね😊✌️️

• 10月16日
  • iiroak

iiroak

湿疹おなかだけで良かったですね(>_<)
    私自身が猫アレルギーで目の痒みとくしゃみがあるので、動物アレルギー=それだと思ってました(・_・)湿疹が出るかどうかも注意して見るようにします!

• 10月17日