13週の妊婦です。吐き悪阻で吐き気と嘔吐がひどく、立つことも難しいです。何も食べれていません。食べれるもののアドバイスをお願いします。
はじめまして。
今13週です。
吐き悪阻なのですが、吐き気と嘔吐ひどく立つことも難しいです。何も食べれていません...
なにか食べれるものでアドバイスいただけませんでしょうか...
- ふみか(7歳)
コメント
退会ユーザー
ウィダインゼリーみたいのはどうでしょうか?あとは、ウィダインゼリーみたいな容器に入ってるすりおろしリンゴとか!
退会ユーザー
私も悪阻酷かったので、お気持ちわかります…>_<…
辛いですよね💦
私はカキ氷系のアイス食べてました!あまり甘過ぎないやつを厳選して!しろくまとか、割と食べれました!食べたくない時は、お水をレモン水にして飲んだり…水分は取らなきゃと思って飲んでました!
-
ふみか
辛いです💦どうしても精神的にも参ってしまって...
しろくまですか!あれなら食べれるかも...✨
レモン水いいですね⋈*。゚味ついてた方が飲みやすいし...やっぱり水分とった方がいいですもんね...
ありがとうございます⋈*。゚- 10月16日
-
退会ユーザー
妊娠した事はすっごく嬉しいのに、悪阻が酷いとなんでどーしてこんな辛いのーって、幸せな気持ちも吹っ飛んでしまったりしてました😞
お辛いと思いますが、必ず終わりは来るので(๑•̀ㅂ•́)
ふみかさんに合った食事が見つかりますように✨- 10月16日
-
ふみか
そうなんですよね...嬉しいはずなのに...
ありがとうございます😭この出会いとても嬉しいです⋈*。゚
本当にありがとうございます⋈*。゚- 10月16日
-
退会ユーザー
そんなそんな、こちらこそです( ´͈ ᗨ `͈ )◞
無理なさらず、身体に気をつけて、元気なお子さん産んで下さいね♡- 10月16日
-
ふみか
本当にありがとうございます⋈*。゚コジコジさんもお身体にはお気をつけてくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)冷えてきましたし、風邪にもお気をつけてくださいね🌟
- 10月16日
-
退会ユーザー
お辛い時に私にまで優しいお言葉ありがとうございます(ㅅ˙ ˘ ˙ )✨
辛い時は周りにたくさん甘えるのも大事です♡あまりいろいろ頑張り過ぎず、身体休めて下さい✨- 10月16日
-
ふみか
ありがとうございます😭コジコジさんの言葉で涙止まりません...暖かいお言葉本当に嬉しいです😭
- 10月16日
-
退会ユーザー
そんな風に言って頂き、私まで泣けてきました😭
悪阻の苦しさ、ホントにわかるので…>_<…早く良くなることを祈るばかりです✨お辛い時に何度もコメント申し訳なかったですね💦グッドアンサーにまで選んで頂いて、ありがとうございます✨温かくして休んで下さいね♡- 10月16日
-
ふみか
コジコジさんと出会えて本当に良かったです😭そんな申し訳ないなんて思わないでください...
もっとたくさんお話したいです😭
本当にありがとうございます🌟- 10月16日
-
退会ユーザー
そんな風に言って頂けて、とっても幸せな気持ちになりました😊✨良かったらこれからも、仲良くしてやって下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 10月16日
-
ふみか
いいんですか?😭これからも仲良くしてください⋈*。゚本当に嬉しいです🌟
- 10月16日
-
退会ユーザー
もちろんですっ(๑•̀ㅂ•́)✧こちらこそ嬉しいです😊💕よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 10月16日
-
ふみか
ありがとうございます😭💕ここでの個人チャットってないんですかね...
- 10月16日
-
退会ユーザー
そーなんですよね…その辺よくわからなくていけないんですけど、なさそうな雰囲気ですよね…個人チャットなら気兼ねなくお話しできるのにな…>_<…
- 10月16日
-
ふみか
なさそうですよね...ゆっくりお話もしたいし、これからも話していきたいのに...😭
- 10月16日
-
退会ユーザー
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日は途中ですみませんでした💦いつの間にか寝落ちしてました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
今日は体調いかがですか??💦少し食べれましたか?💦
ホントに、ゆっくりお話ししたいですね✨✨- 10月17日
-
ふみか
おはようございます⋈*。゚
全然謝らないでください!寝れたようで良かったです🌟
今のところは落ち着いてます⋈*。゚まだ食べる勇気が出なくて...
LINEとか交換難しいですかね...- 10月17日
-
退会ユーザー
昨日は息子、よく寝てくれました( ´ ▽ ` )ノ
そうか、良かった、落ち着いていて✨良い日もあればホントに辛い日もあるから…>_<…
LINE交換したいですね!!どうやればうまく交換できるかなぁ…- 10月17日
-
ふみか
良かったです〜♡息子さんお元気ですか?🌟
そうですよね...波がありますもんね(;_;)
私がID教えてもいいですか?- 10月17日
-
退会ユーザー
息子、元気ですー😊今お昼寝中です♡
吐くのも急にヤバってなるし、ホント大変ですよね😞
はいっ!!是非教えて下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 10月17日
-
ふみか
お昼寝してるんですね⋈*。゚元気で何よりです🌟
なりますよね😭冷や汗かきません?
mamalove0512で、本名きょうこって言います!- 10月17日
ことぴょん
アイスクリームどうですか?
食べやすいしカロリーあるのでおすすめです
-
ふみか
アイスクリーム迷っていました...こってりしたものじゃなくて、すっきり系のアイスクリームなら食べれそうです⋈*。゚
明日からクーリッシュのみかん出るみたいなので買ってきてもらって食べてみます⋈*。゚ありがとうございます✨- 10月16日
退会ユーザー
アイスが冷たくて食べれました。
吐くこと前提ですが、吐きやすいものを食べるのが楽です。
-
ふみか
やはり吐きやすいものですよね...アイスなら吐きやすそうですもんね⋈*。゚固いものだと吐く時も辛くて...
♡
大丈夫ですか(>_<)?
私も悪阻で入院したので分かります(>_<)
もう本当に辛いですよね…
私は食べれず飲めずで点滴をずっと打ってましたが、少しするとクリームパンやスティックパン、パピコのアイスが食べれました!
悪阻が終わってからは、思い出すのでこれらのものは受け付けなくなりましたが…
お辛いと思いますが、必ず終わるので無理せずにゆっくり休んでくださいね(>_<)
-
ふみか
辛いです💦入院されたんですね...お辛かったですね...今はどうですか?
落ち着くとパンも食べれるんですね✨
早く落ち着くことを信じて頑張ります⋈*。゚
なつきさんもお身体大切になさってくださいね⋈*。゚寒くなってきましたし、風邪にもお気をつけてください🌟
しぃたん(*UωU*)
私は、トマトです!サッパリしていて吐くときもサッパリしているので、とりあえずプラムやトマトをたべてました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
-
ふみか
トマトいいですね⋈*。゚やっぱり吐く時に吐きやすいものがいいですよね...
トマトも試してみます🌟ありがとうございます⋈*。゚- 10月16日
-
しぃたん(*UωU*)
はい♥吐きやすいほうが食べれるし、葉酸サプリも売ってるので是非あかちゃんのために飲んであげてください♥
- 10月16日
-
ふみか
葉酸サプリ飲んだほうがいいですよね...買ってきて飲んでみます⋈*。゚ありがとうございます🌟
- 10月16日
mukkun_mama
こんばんは🙋
わたしも吐き悪阻経験しました。。
辛いですよね😢
わたしは吐いてもいいから食べたいものを食べようとしていました。
でも、吐くのも辛くなってきて水分を中心に取るようにしてました。
先生にも無理して食べなくていいから水分は取るように言われていたので🙆
ポカリスエットは常に持ってる感じでした!
今は無理せず、体冷やさないように悪阻乗り越えてくださいね💟
-
ふみか
辛いですよね...なんだか気持ちまで落ちてしまいます💦
やっぱり水分はとった方が良いんですね...ポカリスエットなら飲みやすいしいいですね🌟常にある状態にしておきます⋈*。゚
最近は吐く前に過呼吸みたくなって...早く落ち着いて欲しいです...
あり
お水は飲めますか?
難しいようなら病院へ行き
点滴してもらったほうが
楽ですよね🎵
あと、私は氷を口に含んでいるだけでも
冷たくて少しすっきりしたな💕
後はシャーベットアイスや
かき氷とか
レモンアイスとか⭐️
やはりさっぱりしたもの
無理せず、少しずつでも
摂取できたら
いいですね💕
無理はダメです!
限界になる前に
病院へ行ったほうが
確実に楽になるし
対応してくれるので
精神的にも安心しますよ、、
がんばって乗り越えてください✨✨
-
ふみか
今日はいつもに増して酷くて飲めていません...なのでフラフラで...
氷ですか⋈*。゚スッキリしそうですね🌟
ありがとうございます😭頑張りますね⋈*。゚
アドバイスありがとうございます!- 10月16日
nana.
私もつわりが酷く入院までしましたが唯一食べられたのがロールパンでした(^^;)
あとは湯豆腐ですね!これもちゅるんっと入るし吐きやすかったので(*_*)
あと吐く時が辛いので「吐きそう!」って思ったらコップ1杯のお水を飲んでから出してました!
今は後期つわりでまた同じような状況なのでお気持ちとても良くわかります( ´︵` )
-
ふみか
入院されたんですね...今は体調どうですか?お辛そうですね...
湯豆腐食べてみます⋈*。゚すっきり食べれそうですね🌟
そうなんですね!いつもつっかえる感じが嫌で...
お水含んでから吐いてみます⋈*。゚ありがとうございます🌟- 10月16日
退会ユーザー
私も超絶悪阻きつかったです(;ω;)
かき氷タイプのすっきりしたアイスバッッカリ食べてました。
その頃は水分さえ取れてれば何食べてもいいのよって助産師さんに言われたので
アイス試してみてください(*´꒳`*)
-
ふみか
きついですよね...アイス試してみます⋈*。゚吐き気が止まりません...
アドバイスありがとうございます🌟- 10月16日
退会ユーザー
私も1人目の妊娠中は吐きづわりで
酷かったです。
食べようという気はあるので
何か食べるのですが、結局吐き戻してしまうんですよね。。。
辛いですね。
私もみなさんが言ってるように
ゼリーためしました!
ちょっと汚い話になってしまいますけど、
私は、吐き戻したものを目の当たりにすると余計に精神的にやられましたし
余計に気持ち悪くなったので
吐いてしまったときのことを考えて
ゼリーとか、アイスキャンディとか、
見た目に気持ち悪くないものを選んでました。
それは結構効果があって
気持ち的にはだいぶ楽になりました!
-
ふみか
そうなんですよね...もう匂いでもダメだったり...
そのお気持ちわかります...あ〜また吐いちゃった。って自己嫌悪に陥るんですよね...
アドバイスありがとうございます⋈*。゚- 10月16日
退会ユーザー
ゼリー、ヨーグルト、アイスの実に助けられました…
調子のいいときはグレープフルーツとか食べてました。
あと、カットパイン!濃いめの味が気分を変えてくれました
あとはトイレの入り口に500ペットに水入れてタオルと一緒にセットしてました
いつトイレに行っても間に合うように(´д`|||)
いつかきっと終わります!がんばってくださーい\(^-^)/
-
ふみか
グレープフルーツもカットパインも好きなので食べられるかも...🌟アイスの実だったら一口で食べられるし、すっきりしてるからいいかもしれないです⋈*。゚
トイレにお水とタオル置いておくの今日から参考にさせていただきます😭
ありがとうございます⋈*。゚- 10月17日
mii-☆
悪阻きついですよね(;o;)私も悪阻ひどかったけど、トマトは結構食べれてました笑💦
-
ふみか
きついです😭mii-さんもお辛かったんですね...😭
トマト食べれていた方結構いらっしゃるんですね⋈*。゚試してみます💗ありがとうございます⋈*。゚- 10月17日
みーたろ
私も悪阻酷くて入院しました^^;
トマトとフルーツ、氷系のアイスとゼリーは食べれましたよ( ˙∞˙ )
ゼリーは一口サイズのやつとかウィダーインゼリーみたいな飲むタイプのが飲みやすかったですよ♪
-
ふみか
そうだったんですね...大丈夫ですか?
スプーンですくって食べるよりは飲むタイプの方が食べやすそうですね(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)今日ゼリー食べてみたのですが、吐きやすくていいかも!って思えました💦
無事に元気なお子さんが産まれることを祈っています🌟お身体大切になさってくださいね⋈*。゚ありがとうございます💕- 10月17日
はじめてのママリ
私も酷い悪阻でした。8月の暑い時期に、1週間もシャワーすら出来ない状態でした。
私の場合は、ピノを食べてましたよ。シャーベット系のさっぱりする物も試したのですが、私は甘い系が合いました。
あとは、ほかの方も書かれていましたが、ウィダーのようなゼリーです。少しずつ少しずつ、口を湿らす程度に飲んでいました。
栄養やカロリーは気にしすぎずに、何とか食べれる物を…と、ムリのない程度に口にするようにしてました。
少しでも胃に何か入れていないと、胃液を吐くのは痛くて辛いですからね。
悪阻が酷いと、「これがいつまで続くんだろう…」って、辛くて不安ですよね。
私は15週目ですが、まだ時々吐くことがあります。がんばって乗り切りましょうね!
☆水分も摂れない時や、体重が落ちてきた時は、点滴をしてもらったらいいと思いますよ。
-
ふみか
時期が...暑い時になんて相当お辛かったんですね...
ピノも食べやすそうですね🌟一口ですし...
ウィダーインゼリー買ってきます🌟がっつり食べるというよりは湿らすって感じなんですね⋈*。゚今日ゼリー食べてみたんですけど、吐きやすくていい感じでした💦
今日初めて血を吐いてしまって...病院に連絡したら、喉か食道が傷ついてるっていうことでした...
めぐさんもお身体大切になさってくださいね🌟寒くなってきましたし、風邪にも気をつけてください⋈*。゚ありがとうございます💕- 10月17日
おかぴす
わたしもつわりがひどくておさまるまでは
ほぼ何も食べられない状態でした!
妊娠前より体重が激減して、飲めず食わずで入院寸前までいきましたw
ちょっと調子がよかった時は
梅干しを食べることが多かったですね〜
あとはキンキンに冷やしたトマトがつわりのときの
救世主でした。゚(゚^o^゚)゚。
-
ふみか
そうだったんですね...今は大丈夫ですか?無理はなさらないでくださいね...
梅干し好きなので食べれるかもしれないです⋈*。゚トマトもキンキンに冷やした方が良いんですね🌟参考にさせてください!
ありがとうございます🌟- 10月17日
ふしゅふしゅ
私も悪阻ひどく何も食べれず大変だったので気持ちわかります…
気持ち悪いときに白湯を飲むとけっこう落ち着きました。
お腹がすぐ冷えるのでアイスは、食べれず
コンビニのおにぎりが食べれたときはすごく嬉しかったです。
それから冷飯と鮭フレークを少しずつ食べてました。
みかんのゼリー食べやすかったです。
料理とか一切出来ず冷蔵庫の匂い、スーパーの匂い…つらすぎてこの世の終わりと思いながら過ごしたのを懐かしく思います。
いつか悪阻終わるときがくるはずなので
ふみかさんファイヤーです。
合う食べ物に、出会えるといいですね(●´ω`●)
-
ふみか
ふしゅふしゅさんもお辛かったんですね...
白湯ですか!気持ちも落ち着きそうですね⋈*。゚
ゼリー食べてみたんですけど、吐きやすくていい感じしました🌟
冷蔵庫の匂いわかります...洗顔の匂いもだめで今日初めてお風呂ではいてしまいました...
ありがとうございます😭ファイヤーで頑張ります!- 10月17日
mmm
私も悪阻酷かったです(>_<)
アイスの実をよくボリボリ食べてました。
後、氷もいいですよ〜
冷えてよくないって言われてましたが、私にはそれがよかったんです。
温かい食べ物が基本的にダメだったのと、食べれない時は無理して食べないようにしました。冷めたポテトとかよく食べてました。
そもそも吐くのが出来なかったです。吐き気は催していました…
穂花
つわりキッイですよねー
私もつわりきつく体重10キロ落ちました笑
ぅちは皆さんが言われているウィダーインや速攻元気 ぷりん ヨーグルト くだもの後ソルティーライチとかばかり…
ソルティーライチは医者も進めてました。
何でか忘れたけど…笑
mk
私は悪阻時、トマトときゅうりを食べて生きてました!
ポン酢とか梅肉とかすっぱめの味付けだと食べやすかったです。ただ、梅肉は吐くときキツかった〜💦
飲み物は、南アルプスの天然水の炭酸水(レモン味)のみ飲めました!炭酸の強さが丁度良かったです!
tomapin
つわりがひどいときは
無理して食べなくても大丈夫みたいですよ。
ただ水分は摂れるだけ摂るように
頑張ってください(´;ω;`)
だんだんと自分に合った食べれるものとか
出てくると思います!!!
もし水分も摂れないようなら
点滴などになると思います(>_<)
moco
私も悪阻が酷く、水分も摂れない時は脱水と貧血で家で1人倒れました😓
病院でビタミンの点滴をして、ビタミンB6を処方してもらい飲んだら少し楽になりましたよ!
ビタミンB6は悪阻に良いらしいです!
バナナにも含まれてるそうで、私はバナナなら食べれたので毎朝食べてました!
飲み物はポカリやOS1が飲みやすかったです!
飲む点滴とも言われてますし!
オレンジジュースなど柑橘系は飲むとスッキリするのですが、吐く時喉が辛いです💦
アイスクリームなどもサッパリ食べれてカロリーもあるので、いいですよね!
私はハーゲンダッツのストロベリーがお気に入りでした!
食べられるもの見つかるといいですね!
頑張ってください!
ふみか
アドバイスありがとうございます。ウィダーインゼリー思いつきませんでした...
飲みやすそうですし、吐きやすそうですね( ˊᵕˋ )
コンビニにも売ってるし手軽に買えていいかもしれないです⋈*。゚
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
私も悪阻ひどかったので、ウィダインゼリーをすこしづつ飲んでました!口に含むくらいな感じで!
血液検査したらヤバかったみたいで点滴しました。500円くらいかな?で点滴してもらえて、気分も少し良くなるのでどうしても食べられなかったら点滴してもらうと楽になりますよ!二時間くらいの点滴でした。
ふみか
悪阻酷かったんですね...お辛かったですね💦
点滴いいんですね!点滴してもらおうかな...
次の日とかも楽になりましたか?
退会ユーザー
わたしは妊婦検診でやる血液検査で悪阻が酷かったことが判明しました💧
自分では徐々に悪阻が酷くなってくるのでこんなものかな?と思ってましたがヤバかったみたいでした。
血液検査は妊婦検診のときにおこなって、2週間後に検査結果が出て、あのときヤバかったんだね、今日点滴しましょう、って言われました。しかし2週間前よりも悪阻は多少改善していたので、具合悪かったら早めに言えばよかったと後悔しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
点滴すると気分がスッキリする感じですぐに改善を感じられました!直接血液に入れてるので即効性あります!
ふみか
そうだったんですね...かなり酷かったんですね...😭
点滴してもらうように頼んでみます!点滴して欲しいと言う勇気がなかなか出なかったのですが、みょんさんのおかげで言えそうです🌟ありがとうございます⋈*。゚