※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園で集中できず、不安に感じています。他のお子さんも同じ経験ありますか?

11月から満3歳児で幼稚園に入園した息子がいます。
来月初めにお遊戯会があり今その練習中なのですが
なかなか集中できないようで…この前連絡帳に初めて最後まで立っていられました!と書かれていて😅そういうもんですか?
家ではたまに踊ってくれるのですが幼稚園だと突っ立っていたり座っていたりしているみたいで、、
ちょっと不安なのですがまだ入園したばかりだし…心配のないことなのでしょうか😔?
ちなみに幼稚園ではお家に帰りたいと言っているようです。給食も偏食なのでほぼ食べず…

同じようなお子さんをお持ちの方、どうでしたか?

コメント

まぬーる

全く心配はないですよ!

入園されたら本来は、じっくりと好きな遊び等をして、周りとも関係を深めたい1ヶ月ですが、
発表会が近い1ヶ月というのは練習もリハも入るから、
新入園児さんには多少なりとも負荷がかかってしまうんですよね(^_^;)

11月12月入園さんは、一年で1番大きい行事の前の入園なので、様々な事への吸収量がいつもより半端なく多い中、とても頑張っています!!
普通ですよ!

遊ぶよ〜踊るよ〜はいステージ練習だよ〜!みたいになるので、こういうのは、今の時期特有です(^_^;)