子育て・グッズ 離乳食後期で鶏挽き肉をミートソースで使おうと思っているのですが作り… 離乳食後期で鶏挽き肉をミートソースで 使おうと思っているのですが作り置きで 冷凍するので水は500〜600ぐらい使用 なので油抜きをしなくても大丈夫ですかね? 前に鶏ももミンチを初めてあげた際油抜きを するのを忘れておりその時も作り置きで野菜 色々と水500〜600ぐらいで作りましたが 特に問題はなさそうでしたが完了期までは しっかり油抜きした方がいいですか? 最終更新:2021年11月27日 お気に入り 夫 肉 冷凍 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント y 水をどのぐらいの量使っても そこに油が溶け出してるので 一度茹でこぼしてあげた方が 胃への負担は減るかな?と思います💦 油抜きしないのであれば 胸肉ミンチがいいと思います💦 11月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント