※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
その他の疑問

抜歯したことある方、抜歯後はなにを食べましたか😱?おかゆ、プリン、ヨ…

抜歯したことある方、抜歯後はなにを食べましたか😱?おかゆ、プリン、ヨーグルト以外でお願いします!また、いつになったら普通のご飯やおかずが食べれるんでしょうか😭

コメント

朔日

親知らずなので参考にならないかもですが…
痛くてその日はうどんにしましたが、痛みが落ち着いてからは普通のご飯食べました。
何食べても良いけど、そこにのこらないように嗽をしっかりするよう歯医者さんで言われたので、食べたあとは歯磨きの後にネオステで嗽を追加してました😊
心配でしたら、明日になっちゃいますけど電話で聞いてみても良いと思います( ¨̮ )

• 宮田くん

宮田くん

うどん、良いですね!柔らかく茹でて食べようと思います(笑)
    明日消毒に行くので聞いてみることにします!
    ありがとうございます、

• 10月16日
芋子

基本なんでも食べてましたよ〜(^○^)
麻酔切れて痛かったら
薬飲んでました!
肉とかは反対の歯で噛んだりしていました!

• 宮田くん

宮田くん

カロナールをもらったんですが、4〜6時間経たないうちにじわじわ痛みがでてきました💦これ以上痛くならないことを祈るんですが😭

• 10月16日
ぴーちゃん

親知らず抜いた時は普通にご飯食べましたよ😅抜いた方では噛まないでねと言われてました!

• 宮田くん

宮田くん

しっかり噛めなくてきょうはおかゆとプリンです😭出産してから食欲旺盛なので物足りないです(笑)

• 10月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

親知らず抜く前に腫れた時は痛くて食べれなくてウィダーインゼリーでした😅

• 10月16日
mai_0206

わたしは茶碗蒸しに救われました笑。

• 宮田くん

宮田くん

茶碗蒸しいいですね!明日買います!!

• 10月16日

午前中に抜歯した日の昼にお寿司たべて夜に焼肉たべました。笑
痛くなったらロキソニン3粒飲んで〜って言われてたので痛くなる度に3粒ずつのんでました💡
(大して痛み緩和しないですけどね。笑)

やはちゃん

お粥なんですが、
パスタ用のミートソースを入れて、
作ったら美味しかったです!
そういう時って、
やたらと味が濃いもの
食べたくなりますよね(TT)

AI

歯科医院で働いていました✨
特に食べてはいけないものはないです!
ですが抜歯した当日は刺激の強いもの(辛い物、酸っぱい物)は避けたほうがいいみたいです💧
ただ違和感があるとおもうのでなるべく柔らかいものをオススメします(^ω^)
食べれるのであればご飯やおかずも食べてOKです!
ただなるべく抜歯した所は避けて下さい!
当日は出血することもあるので歯ブラシを当てたり、強めのうがいも控えめにして下さい✨