小3の娘がいるんですが、給食の時間に少なめとか多めとか選べるらしくて…
小3の娘がいるんですが、
給食の時間に少なめとか多めとか選べるらしくて、
今日少なめって言ったら少なめの人は唐揚げが付きません。と言われたみたいです😂笑
1人1個貰えるはずの唐揚げがもらえなくて悲しかったと言っていたんですが、こんな事ありますかね😂?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ないと思います😅💦
どんな出し方の学校なのかにもよりますが、うちの学校は苦手なおかずやご飯の量を減らしてもらったりしてるみたいです。
1人一個ずつのパンや牛乳みたいなものは減らせないしそれは配膳されてるはずです😭💦
じゃあその唐揚げは多め希望の人が倍もらったってことですかね?変ですよね😥
はじめてのママリ🔰
え、意味わからないですね💦
しかも後出し?!
その担任が勝手にやってることとは思いますけど私なら連絡帳に書きます!
どういう理屈でおかずを減らすと違うおかずまで取り上げられるのでしょうか?みたいに😇
はじめてのママリ🔰
それは先生がそうさせてるんですかね?
栄養士の方がバランスを考えて作ってくださってると思うので、それを先生(?)が決めるのは間違っていると思います😇
たこさん
先生が言ったんですかね?誰が言ったのかを学校側に聞いたほうがいいと思いますよ…
普通の頭で考えると、少なめ=ナシではないので、量の調整ができるものを減らすことを指すのが当たり前だと思います。ご飯・副菜・汁物が該当するかと。
元々一個しか与えられていないもの(唐揚げ)をナシにするのは、少なめとは言えません。
私なら明日学校に連絡して事実確認しちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい全く批判のつもりはないです聞いてほしいです!
連絡帳に書くのはやめたほうがいいです…!
私が小学生の頃ですが、担任が差別教師で散々嫌な目にあってきましたが、その1つが親が連絡帳に書いたことを生徒全員の前で読まれ、(内容は私の教科書などがよく隠されるため誰がやったのかすらわからないまま毎回話を終わらせる事等)その後からいじめがエスカレートしたことがあります…
その先生?がそういう訳のわからないことをする人なら絶対連絡帳とかには書かないでください!
教育委員会にそのまま伝えてください。
先生通したらだめです…
3姉妹ママ☆.
全部少しずつ減らされるはあるとおもうので
一個の唐揚げを半分にされたとかで、丸々一個貰えなかったってだけならありえるかなと思いますが😂
全く唐揚げもらえなかったのならおかしいしそれは悲しい🥹
お友達が勘違いしてなのか、先生の指導なのか、、
コメント