ごんちゃん
どんな方が住んでいるかによります💦
ただ可能な範囲でお子様連れの方がいいと思います。
保育園を休ませたりする必要はないと思いますが...。
はじめてのママリ🔰
1LDKで明らかに単身者向けの物件なら、挨拶なしでも良いと思いますよ。挨拶して狙われても嫌ですし…
会った時には挨拶と毎回いつも騒がしくてすみません(おとなしいお子さんだとしても)…とは自分から謝るようにすれば。
-
シェリーメイ
コメントありがとうございます!
なるほど…やっぱりちょっと心配ですよね💦
男性の友人と子供連れて行くのが1番いいですかね😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
防犯で男のパンツ干すみたいな感じですかね(笑)
仮に、単身者向けの物件だとしたら
なんでファミリー来るんだ!とは思うので、ノータッチで良いと思いますよ😂- 11月27日
-
シェリーメイ
なるほど!笑
間取りは狭いですが一応2DKなのでいなくもなさそうですが…
まだどんな人が住んでるのか全然わからなくて😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら小さい子どもや夫婦見つけたら、ササッと挨拶するシステムで良いと思いますよ!
物騒な事件も多いし、年末って軽犯罪も増えるので😱- 11月27日
-
シェリーメイ
そうですよね😂
あまり治安は良さそうではないので様子見で行きます…
色々教えてくださりありがとうございます!- 11月27日
退会ユーザー
シングルの時、引っ越しの挨拶行きましたが、子供連れて行きましたよ😊
「子供が小さいので騒がしくてご迷惑おかけすると思いますが宜しくお願いします」と、一言添えました。
今後騒音で迷惑をかけたとしても、向こうからしたらお子さんの顔も全く知らないのと、挨拶の時に顔を知ってるのとでは与える印象がだいぶ違うかな?と思います。
シェリーメイ
コメントありがとうございます!
まとめてのお返しですみません。
防犯面での質問でしたが、子供連れて行った方がいいんですね!参考になりました🙇♀️
三児のママ
今コロナなので挨拶なしでも
いいと思います!
ファミリー向けマンションですが
最近越してきた隣も上も挨拶
無かったです(笑)
-
シェリーメイ
コメントありがとうございます♪
コロナ禍でもありますもんね😂
見かけたら少し挨拶するくらいにしておきます!- 11月28日
コメント